Итальянская посуда SILGA

 

2

История бренда SILGA начинается в 1944 году и самым тесным образом связана с целым поколением итальянской семьи по фамилии Гаравалья. Все началось в Милане с небольшого семейного производства изделий из алюминия. В 1950 году семья Гаравалья решила использовать нержавеющую сталь для своих изделий и выпустила первую кастрюлю из нержавеющей стали. Переход от использования алюминия к нержавеющей стали обеспечил производителям успех и динамику развития. Для семьи Гаравалья основными целями становятся — расширение производства продукции и обеспечение каналов сбыта, как в розницу, так и оптом.

В связи с ростом рынка и появлением конкуренции члены семьи решают основать компанию Silga. Всего лишь несколько лет потребовалось компании, чтобы занять лидирующие позиции в своем секторе — Silga становится мировым брендом, получая признание и награды за качество на престижных международных конкурсах. Свыше 20 лет Silga остается надежным поставщиком продукции для многих известных компаний. Качество, быстрые и точные сроки производства помогли Silga завоевать репутацию ведущего производителя.

Silga представлена на мировых рынках: в Европе, Азии, Америки и даже на островах Тихого океана. Но у компании появляется новая цель — запустить производство продукции с совершенно новым подходом к приготовлению пищи — без потери витаминов и других полезных элементов. Это осуществилось благодаря разработке крышки специальной формы, которая на сегодняшний день является непременным элементом посуды Silga. Сегодня, еомпания Silga — обладательница престижной итальянской премии  «Золотой Меркурий» за высокое качество производимой продукции.

Компания Silga является итальянским производителем посуды из нержавеющей стали. Традиции, качество и надежность являются основными приоритетами компании Silga последние 50 лет. Продукция Silga производится с использованием новейших технологий только на заводе в Италии. Офисы и производство Silga расположены в регионе Ломбардия с административным центром в Милане (Италия).

Главные принципы производства посуды — дизайн, функциональность и использование надёжных и безопасных материалов — изначально лежали в основе философии компании Silga. Вся посуда Silga изготовлена из высококачественной нержавеющей стали 18/10 марки AISI 304 и имеет трёхслойное термоаккумулирующее дно TECHNOTERM.

С каждым годом посуда Silga становятся всё более популярной, поэтому ассортимент бренда с каждым годом расширяется благодаря современному производству и новейшим технологиям. Посуда Silga рассчитана на покупателей, заботящихся о здоровом и сбалансированном питании.

Достоинства посуды Silga

• Многослойное термоаккумулирующее дно
• Кухонная посуда производится из лучшего сырья (высококачественная нержавеющая сталь марки 18/10, алюминий).
• Простой уход
• Еда не пригорает
• Приготовление блюд без добавления масла, воды и соли
• Подходит для всех типов плит, благодаря магнитным свойствам дна
• Эргономичная фурнитура посуды добавляет удобства при эксплуатации

Технология быстрого приготовления пищи в сочетании с философией здорового питания воплощается во всей продукции Silga. Итальянская посуда Silga превращает обычный процесс приготовления еды в настоящее кулинарное искусство. По своему качеству посуда Silga нисколько не уступант дорогой и элитной посуде Zepter. Кстати, в посуде Zepter нет ничего особенно исключительного, что делало бы ее безопаснее или полезнее по сравнению с другой посудой из нержавеющей стали. С точки зрения технических характеристик, кастрюли Zepter отличаются наличием толстого теплораспределительного слоя у дна и толстыми стенками корпуса. Близкими характеристиками и конструкцией обладает и посуда Silga.

Сталь AISI 316L из которой изготавливается посуда Zepter отличается по химическому составу от AISI 304 меньшим процентом углерода в составе, чуть большей доли никеля и присутствию молибдена в качестве легирующего элемента. Данная сталь легко поддается механической обработке, отличается хорошей корозионной стойкостью. Основное применение — строительство, производство сварных конструкций, где нужна повышенные эксплуатационные свойства. В посуде особых преимуществ по сравнению с AISI 304 у нее нет, а стоит она сильно дороже, поэтому большинство производителей ее не использует. Zepter стала использовать данную сталь с 2011 года, вызвано это было скорее маркетинговыми задачами — подчеркнуть уникальной данной продукции.

Что касается посуды Zepter, то это хорошая посуда премиального уровня, но купить продукцию компании Zepter могут далеко не все. «Цептер» — это очень дорогая посуда, цены на которую сильно завышены.

Silga — это посуда, близкая по многим характеристикам к Zepter, она также относится к премиальному классу, но цены на нее вполне разумные. С точки зрения стали, практически вся посуда среднего и премиального класса делается из нержавеющей стали марки AISI 304, Zepter же использует сталь AISI 316L. Обе марки безопасны в использовании и не влияют на вкус приготовленной пищи. Подводя итог, можно сказать, что Zepter и Silga — это продукция примерно одного уровня (Silga у себя в Европе также распространяется по каналу прямых продаж). Производится же посуда обеих марок на заводах в Италии (Zepter — на заводе MENFI INDUSTRIA S.P.A.), Продукция этих компаний ориентирована прежде всего на продвижение посредством системы прямых продаж (хотя в России SILGA можно купить и в обычной рознице)..Детальную информация по посуде SILGA можно посмотреть на сайте — http://www.silga.it.

Про качественную,долговечную сковороду из нержавеющей стали, на которой можно жарить абсолютно без масла можно сказать следующее: Вы можете купить сковороду Zepter, BAUER, Tupperware, Amway... От названия бренда ничего не изменится. На нержавеющей сковороде без покрытия жарить без масла практически не возможно — все будет пригорать. Теоретически можно жарить без масла на сковороде с покрытием, но тоже не все — картофель или овощи таким образом приготовить будет невозможно. Кроме того, все перечисленные марки продаются посредством системы прямых продаж, поэтому при неплохом качестве у них крайне завышенная стоимость. Из альтернатив можно рекомендовать такие марки, как Fissler, De Buyer, Zwilling. Причём, чем толще у сковороды из нержавеющей стали теплораспределительный слой, тем будет лучше. Готовить же без добавления воды и масла можно только продукты с большим содержанием жидкости и делать это можно в любой посуде с более-менее качественным термораспределительным дном. Главное в данном случае — готовить на минимальной температуре.

Кстати, сковороды из нержавеющей стали и сковороды с керамическим покрытием довольно сильно отличаются функционально и в уходе. Первые имеют долгий срок службы, но требуют определенных навыков при приготовлении пищи, так как при малом количестве масла при жарке возможно пригорание продуктов. Сковороды с керамическим покрытием в первое время имеют антипригарные свойства, которые, однако, через какое-то непродолжительное время утрачиваются. Обращаться со сковородами с керамическим покрытием нужно аккуратно — использование посудомоечных машин, металлических предметов и перегрев снижают срок, в течение которого эти сковороды обладают антипригарными свойствами.

Конечно, при выборе многофункциональной посуды для каждодневного использования можно рассматривать и другие бренды: Demeyer, WMF, Fissler, но надо иметь в виду, что у всех этих марок есть разные линии по разной цене, с разными характеристиками и функциональными особенностями, в том числе и среднего уровня. Zepter будет заведомо дороже, а у Fissler, WMF или Lagostina есть разные линии продукции, отличающиеся характеристиками, ценой и дизайном. Но, в общем, любая линия любой из этих трех марок вполне подойдет для каждодневного использования. А кроме того, можно также обратить внимание на посуду российской торговой марки «Гурман» или немецких марок Zwilling или Fissler... Так что выбор, как говорится, за вами.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз