Подарочный цветочно-фруктовый букет согреет Ваших дорогих, любимых и прекрасных дам, даже в самую холодную новогоднюю ночь. Яркий фруктовый букет будет отличным украшением для фуршетного стола, т.к. фрукты великолепно сочетаются с шоколадным фондю или шоколадным фонтаном. Шоколад можно использовать как тёмный горький, так и сливочный. Белый шоколад с нотками ванили добавит наслаждения и восторга к оригинальным фруктовым букетам.
Сделать букет из фруктов совершенно не сложно. Вам понадобятся корзина или другой контейнер, салат АЙСБЕРГ в качестве наполнителя для контейнера, формочки (сердце, цветок, звезды), деревянные шпажки, небольшой нож и фантазия.
Красивая композиция из фркутов или фруктовый букет могут быть созданы для весёлой вечеринки с друзьями, для праздничного стола или для романтического вечера. Кроме того, красивый и ароматный букет из фруктов будет отличным дополнением к основному подарку на День рождения. Фруктовый букет это отличный подарок девушке на Новый год или на Рождество, на День святого Валентина или на 8 марта.
Как сделать букет из фруктов Пошаговая инструкция (фото):
На дно контейнера положите небольшой кочан свежей капусты или флористическую губку. Губку обязательно покройте алюминиевой фольгой (это позволит сохранить плоды чистыми). Положите на фольгу листья капусты или салат АЙСБЕРГ. Вымойте виноград и насадите его на 5-7 шампуров.
Порежьте ананас ломтиками. Из каждого кусочка ананаса с помощью формы для печенья вырежьте цветок. Маленькой ложечкой сделайте шарики из дыни или арбуза.
Насадите на шампур ананас, а свеху расположите шарики из дыни или арбуза. Вымойте клубнику и очистите её от черенков. Аккуратно насадите ягоды клубники на шампур, стараясь не прокалывать их до конца.
Вырежьте сердцевину у дыни, вычистите семена и нарежьте дыню узкими дольками (у дыни можно срезать кожуру). Наденьте на шампур дольки дыни и воткните шампуры к основу для фруктового букета
Для создания фруктового букета вы можете использовать любые ягоды или фрукты. Если вы решили использовать фрукты, которые могут потемнеть (бананы, яблоки и т.д.), то лучше покройте их шоколадом. Поломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Насадите ягоды или фрукты на деревянную шпажку и обмакните их в растопленный шоколад. Можно присыпать шоколад кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Дайте шоколаду время на застывание (в холодильнике 20 минут) и приступайте к сборке букета.
Для сборки букета из фруктов используйте прочные кухонные ножницы (для того, чтобы обрезать шампур до нужной длины). Затем оберните фруктовый букет пищевой плёнкой и как можно скорее поставьте его в холодильник (чтобы сохранить свежим до подачи на стол).