Изготовление шоколадных фигур

 

15

Объёмные шоколадные фигуры, шоколадная посуда и украшения из шоколада востребованы всеми любителями этого лакомства, особенно в праздничные дни. Шоколадные украшения с удовольствием покупают и взрослые, и дети. Из шоколада можно сделать стружку, плоские или объёмные фигурки, цифры и даже ажурные «завитушки». Шоколад можно использовать для приготовления вкуснейшего шоколадного фондю. Даже самому простому торту шоколад придает очень аппетитный вид. Объемные же фигурки из шоколада можно использовать для подарка или украшения стола во время праздника или романтического вечера. Шоколадные фигурки вы можете приготовить и самостоятельно. Правда, для их изготовления вам потребуются специальные формы для шоколада.

Если у вас есть желание заниматься изготовлением шоколадных фигур, но у вас нет подходящих форм, то Вы можете приобрести недорогие, но качественные формочки для шоколадных фигур, имеющиеся в зарубежных магазинах в огромном ассортименте.  Вы можете купить как большие, так и маленькие фрмочки для изготовления шоколадных фигур, подходящие для любого торжества или праздника. Изготовление шоколадных фигур станет приятным сюрпризом для ваших друзей и любимых на День рождения, Новый год, Хэллоуин, День святого Валентина и т.д.

Для изготовления шоколадных фигур Вам потребуется:

  • шоколад без добавок
  • масло для смазывания формы (лучше ореховое)

1. Вымойте и просушите форму для фигурного шоколада. Слегка смажьте её маслом при помощи тонкой кулинарной кисточки. Можете присыпать пищевой золотой пудрой (она иногда продается в профессиональных кондитерских магазинах).

2. Возьмите чистую и сухую форму и на её внутреннюю поверхность, при помощи кулинарной кисти, нанесите слой предварительно растопленного шоколада. Затем положите формочку смазанную шоколадом в холодильник на 1 ч, чтобы шоколад полностью застыл. Однако, саму миску с растопленным шоколадом держите в теплом месте, чтобы он оставался жидким.

Приблизительно через час, выньте формочку из холодильника и нанесите ещё один (второй) слой шоколада. Вновь поставьте её в холодильник, ориентировочно ещё на 1 ч. Достаньте формочку из холодильника после застывания повторно нанесённого слоя шоколада. 

3. Расстелите пергаментную бумагу. Участок листа пергамента размером соответствующим размеру основания формы. густо смажьте пергамент шоколадом и сразу же поставьте на него форму с фигуркой. Дайте слегка схватиться, переверните форму вверх ногами, пергамент удалите.

Затем залейте в основание формочки еще немного шоколада (чтобы фигурка могла прочно стоять). Дайте схватиться и поставьте в холодильник на 6–8 ч. Достав формочку из холодильника, раскройте её и осторожно отделить фигурку.

Растопленный шоколад налейте в формочки (примерно на две трети формы). Поставьте формочки в холодильник. О готовности шоколадных фигурок можно судить по цвету шоколада. Если шоколад застыл, то его цвет будет равномерный. Затем положите на стол полотенце, переверните на него форму и легонько стукните по столу. Все фигурки должны выпасть. Не стоит оставлять на глянцевой поверхности шоколада грубых следов столовых приборов или отпечатков пальцев, поэтому шоколадную поверхность лучше не трогать ни руками ни ножом.

Разноцветные шоколадные фигурки, также, как и шоколадную посуду, можно сделать из шоколада разных цветов. Для украшения шоколадных фигурок можно применять белый или темный шоколад, также красиво будет выглядеть украшение айсингом (белково-рисовальной массой) или мастикой. Изготовление шоколадных фигур позволит Вам не только проявить свою фантазию, но и порадовать друзей своими кулинарными способностями.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз