Забавная кулинария

 

5

Карвинг (от англ. carving — «вырезание») — это искусство художественной резки по овощам и фруктам. Это достаточно сложная и творческая работа, требующая усидчивости и терпения. Сегодня, во многих ресторанах Европы можно увидеть фруктовые пальмы, красивые фигуры лебедей и огромное количество разнообразных цветов из фруктов, которые призваны украшать интерьер и радовать глаз посетителей. Как правило, карвинг — это работа профессионалов. Сложные и тщательно исполненные изделия мастеров карвинга предназначены для украшения выставок или дорогих банкетных столов.

В домашних условиях заниматься карвингом проблематично, однако самые простые фигуры вполне можно изготовить, чтобы порадовать домочадцев. Начинать стоит с простых фигурок и цветков, а в дальнейшем, овладев мастерством в достаточном качестве, вы сможете воплощать в жизнь самые смелые фантазии и создавать неповторимые украшения на вашем столе.

Для начала, необходимо выбрать материалы для работы. Наиболее подходящими для творчества являются ананасы, яблоки, свежие лимоны и апельсины, дыни авокадо и арбузы. Главное, правильно подойти к процессу выбора «нужных» овощей и фруктов. Ваши творения должны держать форму и радовать глаза гостей как можно дольше, к тому же все продукты должны сочетаться друг с другом по цвету и вкусу.

Если для того, чтобы вырезать декоративные узоры на овощах и фруктах вам потребуется специальный нож для карвинга, то для создания сюжетной фруктово-ягодной композмции неоходима только фантазия. «Сюжетные» фруктово-ягодные десерты можно разделить на две группы: плоские и объемные. К первым относятся «плоские» фигуры или сюжетные картинки, выложенные на тарелке из ломтиков фруктов и целых ягод. Красиво оформленные фруктовые нарезки могут подаваться каждому индивидуально или украшать собою общие столы.

Удивите гостей и близких забавными фигурками из фруктов. Празничный стол можно украсить фруктовыми букетами или фруктовыми шашлычками, детям понравятся забавные ёжики из груш и винограда, а шоколадное фондю и красиво оформленная фруктово-ягодная тарелка станут великолепным дополнением корпоративной вечеринки.

Для работы, вам, скорее всего, понадобятся маленькие шпажки или деревянные зубочистки ножи для карвинга. Работа кропотливая, но ее декоративный эффект стоит потраченного времени. Украшая праздничный стол, детям можно подать фруктовых «зверушек», а на стол взрослых поставить оригинальные розы из клубники или елочку из фруктов.

Такой способ украшения стола, как забавная кулинария, будет воспринят на «Ура!» вашими гостями, вызовет восторг и восхищение не только детей, но и взрослых. Ведь животные из фруктов — это красиво, вкусно, полезно о очень оригинально!

Для каждого праздника можно подобрать что-то свое, тематическое. Фруктовый торт, например, будет роскошным украшением свадебного стола, а букет из фруктов или клубники гармонично дополнит романтический вечер.

В День святого Валентина можно украсть стол вырезанными из арбуза маленькими сердечками или сделать красивый праздничный торт из арбуза. Красиво оформленное блюдо — важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные нам блюда. Красиво оформленный праздничный стол всегда радует и детей, и взрослых. И фигурная резьба по овощам и фруктам в этом немалое подспорье.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз