Лаймовый пирог

 

1

Лаймовый пирог — прекрасное украшение праздничного стола. А хорошо приготовленный лаймовый пирог может стать вашим особым блюдом, в которое влюбятся не только все ваши друзья, но и вы сами.

Лаймовый пирог (англ. Key lime pie) — это американский десерт, приготовленный из сока лайма, яичного желтка и сгущёнки в корзинке из теста. Корж для лаймового пирога готовится проще простого из крекеров, сливочного масла и сахара. Для освежающего крема с терпковатым вкусом смешиваем желтки, сок и цедру лайма и сгущенное молоко. Украсьте взбитыми сливками — и готово!

Состав продуктов:
    Крекеры — 18 шт.
    Сахар — 80 г.
    Масло сливочное — 80 г.
    Начинка: Цедра лайма — 1 ст. л.
    Сок лайма — 100 мл.
    Яичные желтки — 2 шт.
    Сгущённое молоко — 350 мл.

Приготовление:
Измельчаем крекеры в кухонном комбайне.
Добавляем сахар.
Растопим в микроволновке сливочное масло и добавим к измельченным крекерам.
Размешаем смесь вилкой. Она должна получиться влажной, но рассыпчатой.
Прижимая пальцами, уложим в форму. В разогретой до 180 градусов духовке подсушим корж в течении 5 минут.
Отделим желтки от белка.
Выжмем сок лайма в емкость миксера. Добавим туда желтки и цедру с двух лаймов (должно получиться примерно 1 ст. л.), и взбиваем в течении 1 минуты на высокой скорости.
Теперь пришла очередь сгущенного молока. Вливаем в нашу смесь и взбиваем до однородной массы. По желанию можно добавить еще немного цедры.
Получившийся крем выливаем на корж и выпекаем в течении 15 минут. Затем вынимаем его из духовки, охлаждаем и отправляем в холодильник на час-полтора.
Для украшения пирога используем очень простой крем. Для этого взбейте охлажденные сливки с сахаром.
Разрезаем пирог на порции, украшаем взбитыми сливками, слегка присыпав сверху цедрой. Все готово, можно подавать к столу.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз