Алкогольное желе в арбузе

 

1

Одним из самых креативных вариантов подачи алкоголя на вечеринке является приготовление формочек с алкогольным желе. «Jello Shots» — желе на алкогольной основе — уже давно перестало быть новинкой для завсегдатаев вечеринок, но вы иожете адаптировать десерт к сезону и поместить желейный раствор внутрь арбузной корки. В качестве алкогольной основы для этого шота вы можете выбрать любой крепкий спиртной напиток от водки до текилы. Возьмите, напримео, белый ром.

Выбрав ягоду среднего размера, разрежьте её пополам и ложкой выскоблите большую часть сочной сердцевины. Чем аккуратнее удастся избавиться от мякоти, тем красивее будет алкогольный десерт на срезе.

Возьмите обычный желатин и приготовьте фруктовое желе красного цвета (желе на ваш выбор). Процедите раствор для приготовления желе, охладите до тёплого состояния и соедините с выбранным алкоголем в равных пропорциях. Перелейте желейный раствор в полую арбузную корку, не доходя до самых краёв (так десерт будет легче донести до холодильника) и оставьте его в холодильнике до полного застывания.

После того, как желе полностью застынет(3-4 часа), осторожно разрежьте арбуз на дольки средней толщины.

Ингредиенты:
    половинка арбуза среднего размера.
    180 г любого красного ягодного желе;
    28 г желатина;
    500 мл воды;
    500 мл белого рома или любого другого крепкого алкоголя.
Приготовление
    Извлеките большую часть сердцевины из половинки арбуза.
    Залейте смесь из ягодного желе и желатина горячей водой, полностью растворите кристаллы, охладите раствор и влейте алкоголь.
    Наполните желейным раствором арбуз и поставьте его в холодильник на 2–4 часа. Разделите ягоду на дольки.

Желе в арбузе с фруктами и ягодами.

Ингредиенты:
1 стакан красного сухого вина
арбуз весом 2-3 кг
5 ст. л. желатина
фрукты и ягоды (персики, абрикосы, груши, виноград, вишня, клубника)
2 стакана сахара

1. Арбуз тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Стенки арбуза должны быть внутри максимально ровными. В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром срезом вниз 4-5 мин.
2. Мякоть арбуза протереть в миску через сито.
3. Фрукты вымыть, обсушить. Ягоды винограда снять с кисти. Из вишни (черешни), персиков и абрикосов удалить косточки. Груши или яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда.
4. Из 0,5 л воды и 1 стакана сахара сварить сахарный сироп. Порциями опускать в него фрукты и проваривать 2 мин., следя за тем, чтобы фрукты не разварились. Вынуть фрукты шумовкой.
5. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Процедить, дать немного остыть и ввести набухший желатин.
6. Положить в половинки арбуза часть фруктов, залить чуть остывшим сиропом и поставить на холод. Когда сироп немного застынет, вновь положить порцию фруктов и влить сироп. Снова поставить на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз