Как подобрать очки?

 

2

На сегодняшний день очки зачастую являются неотъемлемой составляющей имиджа делового человека! Стильные и комфортные в ношении очки — залог успеха. Такая «мелочь», как очки, порой может рассказать о своем владельце гораздо больше любых слов. Если очки являются дополнением к костюму, то очень важно, чтобы они сочетались с остальными его элементами, способствуя созданию продуманного гармоничного образа. Очки сегодня — это еще и косметическое средство, позволяющее без пластических операций скорректировать неправильные пропорции лица или другие имеющиеся недостатки, а еще атрибут стиля, который может стать отправной точкой в создании образа, делая его ярким и запоминающимся. При подборе оправы необходимо учитывать форму лица, прическу, цвет глаз и кожи. Для начала определитесь, из какого материала вы хотели бы приобрести оправу. Оправы для очков бывают пластмассовые, металлические и комбинированные.

При выборе оправы, наряду с типом лица и внешности, необходимо обратить внимание и на стиль, манеры, социальный статус и иные факторы. Любители пластмассовых оправ считают, что пластмасса гораздо комфортнее и приятнее на ощупь, да и, что немаловажно, стоят пластмассовые оправы дешевле.

Многочисленные бутики и интернет магазины предлагают широкий выбор модных оправ и очки известных брендов. Вы можете купить солнцезащитные очки Tom Ford, очки Dolce & Gabbana, очки от Gucci или очки от известного бренда Chanel. Неизменным спросом пользуются очки Polaroid, Ray-Ban, Arizona, Enni Marco, Franco Sordelli, Neolook и т.д. Для людей, считающих очки неотъемлимой деталью имиджа, подойдут оправы из драгоценных металлов. Мужчины чаще всего предпочитают квадратные или прямоугольные очки, женщины выбирают более скругленные модели.

Современные металлические оправа изготавливаются из гипоаллергенных сплавов. Преимущество металлической оправы — прочность. Многие люди носящие очки считают, что металлические оправы выглядят более стильно, кроме того тонкая оправа делает очки наименее заметными. Выбирая материал линз нужно решить, что предпочесть — пластик или стекло. Принципиальной разницы нет, но пластик царапается и приходив в негодность гораздо быстрее стекла. Поэтому очки со стеклянными линзами более долговечные.

Цвет оправы стилисты советуют выбирать, отталкиваясь в первую очередь от цвета волос. Зачастую очки могут быть украшены стразами или мелкими драгоценными камушками. Если такие очки гармонируют с вашим стилем одежды, то непременно обратите и на них своё внимание. Главное в дальнейшем с такими очками обращаться аккуратно, чтобы камушки не вылетели.

Огромное значение при выборе очков имеет цвет тонировки линз. Не все цвета линз подходят для повседневной носки. Например, линзы красного, оранжевого и ярко-желтого цвета могут вызвать нервозность и повышенную возбудимость. Голубые и розовые линзы снижают четкость и слишком искажают цветовую гамму. А так любимые многими линзы черного цвета подходят лишь для носки при ярком свете, например на пляже или горнолыжном курорте, а в остальное время они могут спровоцировать повышение внутриглазного давления. Самыми нейтральными, не наносящими вреда глазам и подходящими для ежедневной носки считаются серые и коричневые линзы.

Очки могут иметь различное стилевое решение (спортивные очки, солнечные очки, очки для повседневного использования). Спортивные очки должны надёжно фиксироваться. Настоящие спортивные очки — не столько модный аксессуар, сколько эффективное средство защиты. Для повседневных очков главное — удобство и комфорт, а классический и деловой стиль требует элегантности и стиля. Людям имеющим автотранспорт стоит всегда иметь в машине запасную пару очков. Если вдруг разобьются одни очки, то вторые как никогда будут кстати.

С помощью правильно подобранной формы оправы можно зрительно уменьшить длину носа. Если вы хотите откорректировать форму носа, сделать его более аккуратным, подбирайте очки с широким основанием и носите их чуть ниже переносицы. Но если у вас, наоборот, мелкие черты лица, то надевать очки нужно как можно выше и не выбирать броскую оправу. В противном случае, лицо затеряется. Обратите внимание на то, чтобы боковые стороны оправы не касались лица, потому что кожа лица может начать капризничать.

Подбирая оправу для очков, Вы должны знать, что какую бы форму оправы вы не предпочли, главное условие — размеры оправы должны быть пропорциональны чертам лица. Если оправа для очков человеку подходит, то отражение в зеркале ответит ему улыбкой! И помните, что покупать очки можно только в фирменных магазинах и аптеках. Только там можно приобрести качественные и безопасные аксессуары.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз