Коктейль «Черная Маргарита»

 

3

Маргарита — это коктейль, содержащий текилу с добавлением сока лайма или лимона, цитрусового ликёра — трипл-сек, и льда. Коктейль латиноамериканского происхождения появился примерно в 1936—1948 годах. Существует много версий о его появлении и практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита.

Коктейль состоит из текилы, ликёра Куантро (или заменителя «трипл-сек») и сока лайма в различных пропорциях. Стандартом Международной ассоциации барменов являются пропорции: 7:4:3. Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом, после чего коктейль фильтруется от льда и подаётся в бокале «Маргарита», края которого украшены солью.

«Черная Маргарита» — это вкусный напиток, который обладает фруктовым ароматом и уникальным черным цветом, полученным из комбинации Блю Кюрасао и малинового ликера. Подается «Черная Маргарита» в охлажденном виде и прекрасно подходит для разнообразных молодёжных вечеринок, особенно для вечеринок на Хэллоуин.

Ингредиенты
    60 мл золотой текилы
    30 мл Блю Кюрасао
    30 мл малинового ликера
    немного сока лайма
    Кислый микс
    Клюквенный сок
    Лед
    Лайм для украшения (не обязательно)

Смешайте текилу, синий Кюрасао, малиновый ликер и сок лайма в шейкере со льдом. Заполните оставшуюся часть шейкера половиной клюквенного сока и половиной кислого микса. Встряхивайте в течение 15 секунд  (Смешивайте тщательно, чтобы напиток был действительно черным).. Налейте напиток в бокалы и подавайте, украсив лаймом.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз