Крем-суп из шампиньонов

 

1

В последе время все более популярным блюдом становится крем суп, рецепты которого можно найти на любой вкус, а приготовить крем суп в домашних условиях совсем не проблема. Судя по количеству поисковых запросов, особой любовью среди населения пользуется крем суп из шампиньонов, рецепт которого совсем несложный, но результат всегда превосходный! Второе место занимает сырный крем суп, рецептов которого можно найти огромное количество. Замыкает тройку самых часто употребляемых супов крем-суп из брокколи - рецепт его приготовления также прост, как и другие варианты данного блюда.

Грибной крем-суп со сливочным вкусом и густой кремовой текстурой отлично подходит для того, чтобы быстро утолить голод. Вместо воды, можно использовать куриный бульон. Чтобы придать супу аромат используйте специи, а молоко и сливки потребуются для получения густой, кремовой текстуры.

Состав продуктов:

    Шампиньоны - 250 г.
    Масло сливочное - 1 ст. л.
    Лук - 1 шт.
    Чеснок (зубчики) - 2-3 шт.
    Мука - 1 ст. л.
    Вода - 1 стак.
    Молоко - 3/4 стак.
    Жирные сливки - 2 ст. л.
    Соль - по вкусу .
    Тимьян, кинза - по вкусу

Приготовление:

    Грибы промойте в большой миске с водой и просушите полотенцем. Можно аккуратно удалить плодоножки и очистить со всех сторон. Нарежьте очищенные грибы.
    Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. В конце добавьте рубленый чеснок и обжарьте в течение нескольких секунд.
    Добавьте нарезанные грибы и приправьте солью. Готовьте до мягкости, часто помешивая. Когда вся жидкость почти испарится, 2-3 столовой ложки грибов отложите на тарелку. Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще минуту.
    Влейте воду и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы предотвратить образование комков. Затем влейте молоко, хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Варите около 5-6 минут.
    Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть в течение 5-7 минут. С помощью блендера или кухонного комбайна взбейте смесь до получения однородной массы. Будьте осторожны во время взбивания горячей смеси. Перелейте пюре в ту же кастрюлю. Проварите около 2-3 минут или до желаемой консистенции.
    Выключите огонь и добавьте отложенные 2 ложки грибов и свежие сливки. Разлейте в тарелки и украсьте листьями кориандра или сушеным тимьяном. Лучший крем-суп из шампиньонов готов!

Для приготовления грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром возьмите:

  • Грибы шампиньоны – 0,5кг
  • 1 луковицу Зелень
  • Плавленый сыр – 150 – 200г
  • 2л воды

Способ приготовления грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром: Грибы и лук нарежьте и обжарьте на сливочном или подсолнечном масле. В кипящей воде растворить сыр, посолить (не забудьте, что сыр тоже содержит соль), проварить пару минут и запустить в воду обжаренные грибы с луком. Затем поварить ещё несколько минут и подавать. Перед подачей супа на стол не забудьте посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз