Круизы от Disney Cruise Line

 

1

Disney Cruise Line — самые сказочные круизы в сегменте «Премиум». Это дочернее предприятие той самой The Walt Disney Company, которая уже более полувека создает непревзойденные шедевры кинематографа и мультипликации для самых маленьких и не только. Disney Cruise Line начала свою деятельность в 1996 году.

Конечно, все родители знают о знаменитом парке развлечений Диснейленд. Всего в мире сегодня открыто 5 парков, которые занимают большие территории в Калифорнии и Флориде (США), они были построены первыми, а также в Париже, в Токио и Гонконге, которые появились позднее. Но не все знают о том, что существует еще и компания Disney Cruise Line, которая предлагает вам отправиться всей семьёй в путешествие на роскошном круизном лайнере.

Особенности круизов Disney Cruise Line:

  • На борту лайнеров Вас повсюду будет окружать тематика фильмов и мультфильмов Disney. Герои сказок оживут и подарят Вам ощущение настоящего праздника.
  • Disney Cruise Line — одна из немногих круизных компаний, которая владеет частным островом. Castaway Cay находится на Багамах. Это райский уголок, где Вы сможете отдохнуть на пляже, заняться водными видами спорта, покататься на горках, провести время в пляжном баре или прогуляться по живописным тропам на острове.
  • Круизы от Disney Cruise Line славятся своими красочными бродвейскими шоу, анимационными программами для детей, тематическими вечеринками и показами фильмов Disney в формате 3D.
  • Поскольку круизы от Disney Cruise Line преимущественно рассчитаны на семейный отдых с детьми, на лайнерах компании принципиально нет казино, а курить на борту можно только в специально отведенной зоне.

Рейтинг круизной компании:
    Cruise Critic 84% из 100%
    Cruise Line 4.3 из 5
    Cruise Mates 4.3 из 5

Флот компании состоит из 4 лайнеров: Disney Magic (1998), Disney Wonder (1999), Disney Dream (2011), Disney Fantasy (2012). Все лайнеры выдержаны в едином стиле — 30-х годов ХХ века — и обязательно имеют две красные дымовые трубы с изображением любимца детей Микки Мауса. Цветовая гамма лайнеров — сочетание красного, черного, белого и желтого цветов — выделяет Disney Cruise Line из всех других круизных компаний мира.

Компания Disney Cruise Line охватывает лучшие направления Северной и Южной Америки, а также трансатлантические путешествия. Вы сможете отправиться в круиз по Багамам, Аляске, Карибам, Мексике, Калифорнийскому побережью, Панамскому каналу, Канаде и Европе. С компанией Disney Cruise Line возможна даже свадьба на островах во время круиза. Вы можете отпраздновать одно из важнейших событий в своей жизни на частном острове Каставей-Кей на Багамах. В круизе Вы избавите себя от тысячи мелких хлопот, связанных с приготовлениями, а об организации праздника позаботится персональный свадебный координатор.

Питание на борту лайнеров Disney Cruise Line — это путешествие в мир кулинарных фантазий и экспериментов. Вас приятно удивит разнообразие обеденных заведений. К услугам пассажиров гриль-бары, пиццерии, кафе, рестораны изысканной кухни. Особое внимание компания уделяет детским тематическим заведениям, где маленьких посетителей встречают герои сказок. И пока ваши дети будут развлекаться в компании сверстников в анимационных клубах, вы сможете расслабиться в спа-салоне или отдохнуть у бассейна, а затем все вместе отправиться на водные горки. На борту круизного лайнера Disney Cruise, каждый сможет найти развлечение себе по душе.

Чтобы гости чувствовали себя комфортно на борту корабля, компания включает в стоимость круизов максимальное количество услуг — питание, посещение шоу-программ, внимательное обслуживание, пользование фитнес-центром, открытыми спортивными площадками и водными горками. Каждый из лайнеров Диснея имеет определенный набор аттракционов, часть из которых встречается на всех судах компании, а часть является уникальной для каждого лайнера.

Поддерживая лучшие традиции по организации незабываемого отдыха для детей, компания оформила все свои корабли в тематике диснеевских произведений. На дне бассейнов можно увидеть портреты любимых персонажей, дизайны ресторанов напоминают декорации полюбившихся во всем мире мультфильмов, не говоря уже об игровых зонах для детей и подростков. На кораблях звучат песни из фильмов и парков Диснея, а в бутике Бибити-Бобити девочек преобразят в юных принцесс и они могут стать на день Золушкой, Белоснежкой, Жасмин, Ариэль, Рапунцелью, Минни-Маус, Белль, и Авророй. Мальчиков могут загримировать под воинственных пиратов и они смогут принять участие в Пиратской Лиге.

У входа на корабли детей встречает двухметровый Микки Маус, стюарды в парадной форме спрашивают вашу фамилию, и объявляют в микрофон — семья такая-то, добро пожаловать на борт! Любая деталь на борту будет в стиле Disney — от ручек на дверях и стаканов в ресторанах до пиратских вечеринок и костюмированных балов (судя по всему, все везут с собой целые чемоданы костюмов, так как сотни гостей вместе с детьми переодеваются в костюмы героев Диснея и впадают в детство).

На лайнерах Disney Cruise есть полный набор услуг для туристов — начиная от эстрадной программы и заканчивая фитнес-центрами. В главном лобби устраивают фотосессии, красивые девушки в костюмах героинь Диснея (Золушка, Белоснежка и другие принцессы) приглашают детей в свои объятия и фотографы работают не покладая рук. Жизнь на лайнере продолжается до позднего вечера, а раз в неделю устраивается Пиратская вакханалия, которая заканчивается фейерверком, выстреливающим из труб судна!

На борту круизных лайнеров Disney Cruise продумана каждая мелочь для отдыха семей с детьми. Например, занавеска в каютах, которая визуально разделяет комнату на две части, позволяет детям спать в темноте, в то время, как родители могут почитать перед сном. В каждой каюте есть несколько радиотелефонов, которые можно дать детям и всегда быть с ними на связи. Детские клубы на борту существуют для детей разного возраста, Small World Nursery для малюток от 3 месяцев до 3 лет, Oceaneer Lab для детей 3-11 лет, Edge для 11-13 летних и Vibe для подростков  14-17 лет, и по размеру они занимают целую палубу, намного больше, чем у любой другой круизной компании.

Несмотря на то, что главная аудитория компании Disney Cruise Line дети, она не забывает и о взрослых, для которых на борту есть специальные зоны с барами, ресторанами, спа-салонами с широким спектром косметических процедур и фитнесс-центрами. Кроме того, на борту постоянно демонстрируются мюзиклы, играет живая музыка, происходят шоу фейерверков и многое другое. Компания Disney Cruise Line полностью развенчивает миф о том, что полноценный отдых с маленьким ребенком превращается для родителей в настоящее испытание. За детьми сутки напролет следит высокопрофессиональная команда нянечек и аниматоров, актеров и музыкантов, а у родителей появляется шанс побыть вдвоем.

Круизный лайнер Disney Magic (Disney Magic Cruise Ship)
Общая информация: Ширина в метрах: 32.22, Экипаж: 950, Длина в метрах: 294, Макс кол-во пассажиров: 2700, Палубы: 11, Тоннаж: 83308, Год постройки: 1998, Валюта на борту: US-Dollar, Язык на борту: Englisch. Спорт, Сауна, Массаж, Бары: 7, Рестораны: 4. Цена: от 688.00 EUR

Disney Magic станет отличным вариантом для семейного отдыха и понравится путешественникам, скучающим по сказкам. На борту Вас ожидают головокружительные развлечения в ночных клубах, лаунжах, театрах. Вы познакомитесь с настоящими Диснеевскими персонажами, в приятной атмосфере насладитесь лучшими блюдами разных кухонь мира, повеселитесь на водных горках и разнообразите досуг любимым спортом. Несмотря на то, что на корабле предусмотрены развлечения для детей всех возрастов, лайнер в первую очередь окажется превосходным способом провести морские каникулы для возрастной группы от 6 до 12 лет.

Несмотря на безусловную нацеленность на семьи с детьми в качестве основной аудитории, каюты на Disney Magic в интерьерах остаются вполне классическими. Вместе с тем «фишкой» лайнера являются «спрятанные Микки» — изображения главного анимационного тотема Диснея, разбросанные тут и там. «Охота» за ними становится захватывающим развлечением для юных пассажиров.

Из восьми палуб лайнера самыми неудачными для проживания (слишком шумные) считаются каюты на второй и пятой палубе. Они располагаются как раз под (вторая палуба) и над (пятая) развлекательными центрами. Самые роскошные каюты Disney Magic — на восьмой палубе, самые удачные в плане «цена-качество» — на шестой.

На борту корабля есть три ресторана главного меню — французский Lumiere's, ресторан карибской кухни Parrot Cay и заведение Animator's Palate, которое можно условно отнести к «фьюжн». Уникальность опыта пребывания на Disney Magic в том, что каждый день рестораны будут меняться. При этом за пассажирами всегда будут закреплены одни и те же столики с одними и теми же соседями. В то же время, кроме основных ресторанов на борту также предусмотрен и дополнительный Palo, где подают блюда итальянской кухни и вход в который разрешен только взрослым (18+). Ко всему этому изобилию стоит добавить набор тематических закусочных: от Гуфи в Goofy's Galley, посвященная Плуто закусочная Pluto's Dog House и пиццерия Pinnocchio.

Круизный лайнер Disney Wonder (Disney Wonder Cruise Ship)
Общая информация: Ширина в метрах: 32.22, Экипаж: 950, Длина в метрах: 294, Макс кол-во пассажиров: 2700, Палубы: 11, Тоннаж: 83308, Год постройки: 1999, Валюта на борту: US-Dollar , Язык на борту: Englisch. Сауна, Массаж, Бары: 7, Рестораны: 4. Цена: от 501.00 EUR

Disney Wonder — это второй лайнер круизной компании  Disney Cruises, который был спущен на воду в 1999 году. Его 11 палуб переполнены лаунжами, барами, ресторанами и другими местами для отдыха. Лайнер ориентирован на семейных путешественников, здесь есть все для самых маленьких гостей и не меньше развлечений для взрослых. При этом на лайнере нет специализированных развлечений для детей. Программы разработаны таким образом, чтобы взрослые могли участвовать в совместном творчестве и отдыхе. В ресторанах на лайнере Вам предложат открыть для себя новые вкусы разных кухонь мира, наслаждаясь приятной сказочной атмосферой.

К Вашим услугам комфортные, безупречно обустроенные каюты. Проживание на лайнере возможно в каютах 8 типов. Учитывая семейную направленность, самая маленькая каюта рассчитана не на двоих, как обычно, а как минимум на троих человек. Самые дорогие номера — класса Concierge, которые доступны с одной, двумя или тремя спальнями. Особняком стоят именные каюты Уолта Диснея и Роя Диснея — самые комфортабельные и роскошные, тематика которых, как нетрудно догадаться, посвящена творчеству знаменитого мультипликатора.

Бассейны в том числе и «Бассейн Мики» для самых маленьких и Quiet Cove Pool для больших, роскошные бутики, фирменная диснеевская торговля и отдельные рекреационные зоны «только для взрослых» оставляют родителями некий простор для выбора развчлечений во время круиза на Disney Wonder.

Что касается питания, то на лайнере Disney Wonder предоставляется большой выбор. Главными ресторанами служат Triton, Parrot Cay и Animator's Palate, в каждом из которых у пассажира будет свой столик и свой неизменный официант. Единственный дресс-код, о котором нужно знать, — это дресс-код ресторана Palo, в котором есть только взрослые и который просит гостей носить брюки и платья. Рубашки и ботинки необходимы также в буфете «Кабанас». Во время Пиратской ночи поощряется переодевание в любимого персонажа, но если вы планируете покупать костюмы на борту, то заранее оставьте для них место в вашем багаже (если вы хотите привезти их домой).

Чаевые официантам, помощникам официантов, официантам и сопровождающим в каюте — составляют 12 долларов США на человека в день. Даже если вы платите чаевые или добавляете их в свой бортовой счет, конверты распространяются и в последний вечер, чтобы вы могли лично поблагодарить своего стюарда и сотрудников. Автоматическая оплата за обслуживание в размере 15 процентов добавляется к заказам на выпивку в любом баре или лаундже; 18-процентное автоматическое вознаграждение добавляется ко всем спа-процедурам.

Корабль Disney Dream (Disney Dream Cruise Ship)
Общая информация: Ширина в метрах: 37, Экипаж: 1458, Длина в метрах: 340, Макс кол-во пассажиров: 4000, Палубы: 14, Тоннаж: 130000, Год постройки: 2011, Валюта на борту: US-Dollar, Язык на борту: Englisch. Кинотеатр, Дискотеки, Бары, Рестораны: 5, Спорт. Цена: от 568.00 EUR

Лайнер Disney Dream («Дисней Дрим») — это новейший круизный корабль знаменитой американской круизной компании Disney Cruise Line, который отправился в свой первый рейс в 2011 году и который до сих пор во многом остается непревзойденным как по уровню сервиса, так и по размаху развлечений. Это лучший лайнер для путешествия с детьми. Тематические мероприятия с участием героев сказок Disney, водные аттракционы, красочные кафе и рестораны, представления и шоу-программы.

Принадлежность лайнера к корпорации Disney определяет основную публику, которая выбирает круизы на Disney Dream. Семейные туристы составляют львиную долю пассажиров. Большинство круизов на лайнере — это круизы на Багамы сроком 3,4 и 5 дней с обязательным посещением собственного диснеевского острова Кастауэй-Кей (Castaway Cay).

Каюты на Disney Dream располагаются со второй по одиннадцатую палубы. Вниманию гостей представлены внутренние, внешние и просторные номера с балконами. Самой неудачной в плане шума принято считать пятую палубу — прямо под ней располагаются основные развлечения на судне. Зато начиная с восьмой палубы и до одиннадцатой можно найти лучшие варианты с идеальным видом. Стоит отметить, что даже, если Вы предпочтете внутреннюю каюту, то не будете чувствовать себя вдали от событий, поскольку в комнатах установлены инновационные виртуальные илюминаторы, транслирующие пейзаж за бортом.

Круизный лайнер Disney Fantasy (Disney Fantasy Cruise Ship)
Общая информация: Ширина в метрах: 38 , Экипаж: 1450, Длина в метрах: 340, Палубы: 14, Тоннаж: 130000, Год постройки: 2012. Бары, Рестораны. Макс кол-во пассажиров: 4000, Бассейны. Цена: от 1333.00 EUR

Круизный лайнер Disney Fantasy — самое свежее пополнение флота круизной компании Disney Cruise Line. Сегодня на круизных направлениях Карибского моря вряд ли найдется более подходящий корабль для морских путешествий с семьей.

Лайнер Disney Fantasy является практически точной копией своего предшественника Disney Dream и повторяет все его очертания. На 12 палубе Вас встретит самое масштабное развлечение — водная горка AquaDuck длиной 233 метра. Также лайнер удивит Вас своей технологичностью, разнообразием ресторанов и калейдоскопом мероприятий, которые идут нескончаемым потоком, сменяя друг друга.

14 палуб, 1250 кают, длина борта 340 м, стоимость 900 миллионов $ — некоторым достаточно только лишь этих цифр, чтобы разбудить свое любопытство, и, не раздумывая, выбрать круиз на Disney Fantasy на любое направление. Для сравнения — самый большой на сегодня лайнер компании Carnival — Carnival Breeze, —  обошелся в 740 млн $.

Что касается направлений, то домашним портом для круизов на Disney Fantasy был выбран Порт-Канаверал во Флориде, традиционные маршруты — Багамы и острова Карибского моря. Изюминкой каждого круиза на Disney Fantasy становится обязательное посещение пиратского острова Кастауэй-Кей.

Лайнер Disney Fantasy делался по классическим американским лекалам, его основная клиентура — американцы, сервис и культурные матрицы — также американские. Это ни хорошо и ни плохо. Это то, к чему стоит быть готовым туристу из Европы и из России. Изобилие пиццерий и закусочных с ход-догами — дань американской традиции быстрого питания. Многочисленные шоу могут считаться интернациональными, так как подобная франшиза давно и с успехом работает по всему миру (как например, Disney's Aladdin: A Musical Spectacular). В распоряжении пассажиров комфортабельные каюты, развлекательные программы с участием диснеевских персонажей, фирменные водные горки AquaDuck Water Coaster, ночной клуб Skyline Club. Лучшие каюты располагаются на 8, 9, 11, и 12 палубах.

Корабли компании Disney Cruise Line — первые в круизном мире, построенные и спроектированные специально под семейные круизы. В отличие от многих других лайнеров здесь, к примеру, нет казино, но имеются всевозможные обучающие программы для детей в морских круизах. К тому же, у этих кораблей своеобразный гудок по мотивам знаменитой песни When You Wish Upon a Star из мультфильма Pinocchio.

Сегодня, круизная компания Disney Cruise Line предлагает круизы по Северной Америке, Южной Америке, Северной Европе, Западной Европе, круизы по Канарам, круизы по Средиземному морю, круизы по Карибам. Круизы Disney Cruise Line выполняются в основном из США по островам Карибского моря, только летом несколько круизов выполняется по Средиземному морю, и мест на них, как правило, нет уже за несколько месяцев — так что, если вы решили отправиться в круиз с детьми, поспешите! Отдых на круизном лайнере следует бронировать заблаговременно, т.к. цены на круизы обычно поднимаются, ориентируясь на приближенность даты отправления. А, значит, скидок на отдых, как бывает при покупке каких-либо иных туристических путевок, в данном случае не предусмотрено.

Официальный сайт компании Disney Cruise Line https://disneycruise.disney.go.com/


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз