Корейка, приготовленная на гриле — этот деликатес, который можно встретить во многих национальных кухнях народов мира.Но несмотря на то, что ребрышки чаще всего готовят на гриле, в духовке они тоже получаются очень вкусными, нежными и сочными. Из передней части корейки — части спины с ребрами — в зависимости от способа зачистки и укладки можно сделать как простое блюдо, так и настоящее произведение искусства. Несмотря на то, что ребрышки чаще всего готовят на гриле, в духовке они тоже получаются очень вкусными, нежными и сочными. Из передней части корейки — части спины с ребрами — в зависимости от способа зачистки и укладки можно сделать как простое блюдо, так и настоящее произведение искусства. Из корейки готовят парадные блюда. Например, складывают две корейки так, чтобы концы ребер скрещивались, получается блюдо под названием «Почетный караул», а если разместить куски корейки полукругом, чтобы ребра торчали вверх, — получится «Корона».
Вообще, куску из половины грудной клетки легко придать нужную форму, и мы предлагаем, воспользовавшись этим, приготовить к праздничному столу необыкновенно красочное блюдо из двух половинок грудной клетки, у которых ребра перекрещены. Эта композиция называется «Почетный караул». Если ребра сходятся друг к другу, то блюдо называется жаркое «Корона».
Для приготовления непритязательного жаркого из корейки попросите мясника распилить кусок по позвоночнику, но не удалять его. Зачистите концы ребер от мяса. Поместите кусок в посуду для запекания внутренней стороной вниз с опорой на ребра и хребет. Части позвоночника легко будет удалить перед окончательной разделкой готового блюда.
Для «Почетного караула» купите две одинаковые половинки грудной клетки, от одного и того же животного — неодинаковые половинки испортят четкую симметрию блюда. Хребет пусть удалит мясник, а зачистить концы ребер вы можете дома. Суть данного кулинарного изыска заключается в том, чтобы изящно заострить кончики ребер, а затем сложить обе половинки, придав концам ребер сходство с аркой из мечей.
Если вы желаете приготовить жаркое «Корона», таким же способом подготовьте две половинки грудной клетки, как и для «Почетного караула», а затем аккуратно сложите их, образовав круг — при этом концы ребер должны упираться друг в друга.
Приготовьте потрясающе вкусные ребрышки в духовке на предстоящий праздник и удивите ваших гостей красотой праздничного стола! К предстоящему празднику вы можете сделать «Каре ягнёнка», «Почетный караул» или эффектную мясную «Корону» из бараньих ребрышек, Впрочем, «Корону» вы можете приготовить и из свиных рёбрышек, всё здесь зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов. «Корона» из свиных рёбрышек — это отличное и невероятно вкусное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол, а приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд.