«Поросята» из кальмаров

 

4

Кальмар – это чрезвычайно полезный морепродукт, который по ряду ценных для здоровья показателей оставляет далеко позади многие другие продукты, в том числе рыбу. Фаршированные кальмары великолепно смотрятся на праздничном столе! Да и приготовить их можно самыми разными способами. Фаршированные кальмары «Поросята» — это очень симпатичное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится не только детям, но и взрослым. Рецепт приготовления фаршированных кальмаров очень простой. Блюдо подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Итак, для приготовления «Поросят» из кальмаров вам потребуется немного свободного времени и следующие ингредиенты:

  • тушки кальмаров
  • рис — 100 г
  • грибы (шампиньоны) — 200 г
  • твердый сыр — 100 г
  • луковица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • вареные яйца -3 шт
  • майонез
  • соль
  • специи и зелень (по желанию)

Способ приготовления:

  • Очистить кальмаров
  • Опустить их на несколько секунд в кипящую воду, чтобы свернулись в красивую тушку для создания свинки и аккуратно обрезать щупальца (на хвостики и ушки).

Готовим фарш:

  • Отварить рис в достаточном количестве воды. Он должен быть «рассыпчатым».
  • Сварить яйца вкрутую и нарезать их кубиками.
  • Мелко покрошить лук и морковку.
  • Шампиньоны нарезать пластинами.
  • Обжарить в небольшом количестве оливкового масла лук, морковь и грибы.
  • Смешать лук, морковь и грибы с рисом и яйцами.
  • Добавить тертый сыр и майонез.

Собираем «поросят»:

  1. Тушки кальмаров наполнить получившимся фаршем.
  2. Сделать небольшие надрезы на месте ушек и глазок.
  3. В надрезы вставить глазки (перец или гвоздику).
  4. Далее вырезаем треугольники из щупалец кальмаров и вставляем их на место для ушек.
  5. Отрезать самую тонкую часть щупальцев и сделать из них хвостики поросятам.
  6. Выложить готовых поросят на смазанный маслом противень.
  7. Сверху поросят обмазать соусом или майонезом.
  8. Разогреть духовку до 150 градусов и поставить в поросят в разогретую духовку на 15-20 минут.

Кальмары фаршированные грибами и яйцом под сметанным соусом

Фаршированных кальмаров можно приготовить и без риса. В описанном ниже рецепте, кальмары предварительно не отвариваются, поэтому в нём увеличено время приготовления кальмаров в духовке. Отваривать кальмары заранее перед фаршировкой или нет – каждая хозяйка решает сама, на свой вкус и своё усмотрение.

Для приготовления кальмаров, фаршированных грибами и яйцом вам понадобится: 200-300г грибов свежих (опят, шампиньонов или др.), по 200гр сметаны и майонеза, 100г полутвердого сыра, 50г сливочного масла, 30г перьев зеленого лука, 2-3 вареных яйца, 1 луковица, 1 ст.л. пшеничной муки, соль, зелень, черный перец.

Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и удалите внутренности, не разрезая тушки кальмаров. Промойте тушки, снимите с них пленку и обсушите. Мелко нарежьте лук и грибы. Яйца потрите на крупной терке, обжарьте на масле лук и добавьте к нему грибы. Жарить все до полуготовности.

Затем следует мелко нарезать зелень, перья лука, сыр потереть на крупной терке. Соединить жареный лук с грибами, зеленью, сыром и яйцами, поперчить, посолить, перемешать и нафаршировать тушки кальмаров. Скрепить отверстия тушек зубочистками и выложить их в глубокий противень. Сметану перемешать с майонезом, мукой, поперчить и посолить, полить кальмары этим соусом, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение 30-40 мин. После приготовления зубочистки снять. При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска.

Варианты начинок для фарширования кальмаров могут быть свмыми разнообразными. Вы можете придумать свою начинку для фаршировки кальмаров, используя любимые продукты, главное – не ограничивать кулинарную фантазию и готовить с удовольствием!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз