«Змейки» из слоеного теста

 

5

Собственноручное изготовление слоеного теста — это очень сложно, поэтому многие предпочитают покупать готовый замороженный полуфабрикат, из которого можно быстро и удобно выпечь массу разных вкусностей: пироги, пирожные, печенье, рулетики, круассаны и много другой аппетитной выпечки. Выпечку из слоёного теста можно приготовить с любой начинкой, в каждом случае это будет невероятно вкусно. Самый простой вариант — это слоёные «язычки» и сырные палочки.

Язычки из слоёного теста «Змейки» вы можете сделать очень быстро, буквально за несколько минут. При использовании покупного теста, приготовление десерта занимает совсем немного времени, а удовольствия от такого необычного десерта — огромное! Особенно у детей.

Ингредиенты:

  • 200 гр готового слоеного теста
  • мука для раскатки теста
  • 1 желток куриного яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сахар по вкусу
  • несколько изюминок

Приготовление:
1. Разморозьте слоеное тесто. На стол насыпьте муки и раскатайте небольшой кусочек теста до толщины в пол сантиметра. Тесто не должно быть слишком толстым, иначе маленькие змейки сильно расслоятся и потеряют свою форму.
2. Разотрите желток с ванильным сахаром и этой смесью смажьте тесто. Сверху посыпьте тесто сахаром.
3. Теперь разрежьте тесто поперёк на тонкие длинные полоски. Чтобы сделать змейке голову, дважды сверните на угол треугольником кончик каждой полоски. Хвостик слегка вытяните и заострите. Тело змейки изогните в нескольких местах, чтобы полоски не были прямыми.
4. Всех змеек выложите на противень так, чтобы они не касались друг друга. Выпекайте язычки при 180 градусах минут 10. Главное, не передержать змеек — выпекаются они очень быстро и могут подгореть.
5. Готовых змеек осторожно снимайте с противня начиная с хвоста, чтобы не оторвались головы.
6. Заключительный этап — глазки для змеек. Порежьте изюм на мелкие кусочки, сделайте ножиком небольшие отверстия для глаз в голове каждой змейки и вставьте в них кусочки изюма.
Вкусный и красивый десерт готов!

Сырные палочки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 400 г
  • Сыр Гауда — 70 г
  • Сыр Моцарелла твердый — 70 г
  • Сыр Грана Падано — 60 г
  • Смесь прованских трав — 1 ч. л.
  • Копченая паприка (сладкая паприка) — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:
1. Прежде всего, следует подготовить сырную смесь. Для этого натереть на терке три вида сыра. Добавить смесь прованских трав и копченую паприку в порошке или просто паприку красную сладкую (специи можно добавлять на собственный вкус).
2. Пласт теста разрезать на два равных куска. Смазать поверхность каждого взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
3. Выложить сырную смесь на один пласт. Накрыть сыр вторым слоем теста смазанной стороной к сыру. Пройтись скалкой по тесту, чтобы сыр к нему прилип.
4. Нарезать тесто на равные полоски. Удерживая один конец полоски, скрутить в спиральки второй край и в конце немного защипнуть край, чтобы он не раскрутился. Смазать верх палочек яйцом.
5. Посыпать палочки любимыми специями. Отправить противень с палочками в духовку, разогретую до 200°С, на 15-17 минут. Готовым палочкам дать полностью остыть на противне.

Кукурузные палочки с чеддером и халапеньо

В данном рецепте соединяются два изысканных вкуса: вкус сыра чеддер и перца халапеньо. Широкую популярность сыр чеддер приобрёл благодаря своему неповторимому ореховому и слегка острому и кисловатому привкусу. Сыр чеддер назван в честь деревни Чеддер (графство Сомерсет в Англии), которая является местом его первоначального производства. Перец халапеньо своё название получил от города Халапа (штат Вераксус, Мексика). Маленькие зелёные перчики халапеньо обладают умеренно жгучим вкусом и в составе кукурузных палочек этот вкус лишь подчёркивает вкус сыра.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 200 г.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сливки — 200 мл.
  • Сыр чеддер — 200 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук зеленый — 50 г.
  • Перец халапеньо — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г.

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 220°C. Поставить противень в духовку на 10 минут.
2. В миске смешать муку, сахар, соль, соду. Отдельно смешать яйца и сливки. После, смешать обе смеси в одну, добавить уже в общую смесь тертый сыр, измельченный лук и перец. Добавить 2 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешать.
3. Противень достать из духовки, смазать остатками сливочного масла. Из теста сформировать длинные тонкие колбаски, выложить их на смазанный противень, поставить в духовку на 12-15 минут. После, остудить 5-10 минут на противне, затем выложить на тарелку.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз