Лучшие пуховые одеяла

 

1

Одеяла и подушки из пуха на протяжении многих веков являются самыми популярными в нашей стране. Это и не удивительно, ведь даже сегодня, лишь немногие наполнители могут сравниться с пухом по теплозащитным свойствам и привлекательности. В качестве наполнителя большинства пуховых одеял используются гусиный пух и перья. Есть также и пуховые одеяла из гагачьева пуха, но цены на такие одеяла достаточно высоки.

Качество пухового одеяла напрямую зависит от того, насколько у него хороший наполнитель. Первостепенную роль играет порода птицы, а также условия, в которых она выросла. На качество влияет и технологический процесс обработки. Шикарные пуховые одеяла получаются из самого легкого и крупного пуха. При этом цвет не имеет никакого значения: серый наполнитель ничем не хуже, чем белый. Однако поскольку последний реже встречается в природе, а его сортировка связана с определенными трудностями, стоит он дороже. Кстати, ценнейший гагачий пух имеет коричневый оттенок.

Ценность исходного сырья — пух и перо водоплавающих птиц, располагается в следующей последовательности:

    утиный пух;
    гусиный пух;
    пух северных и арктических гусей;
    гагачий пух.

На стоимость изделий из пуха напрямую влияет и размер отдельных пушинок. Каждая из них представляет собой крошечное ядро, от которого в стороны расходятся мягкие волокна. Пушинки образуют переплетения, задерживающие воздух — этим объясняются отличные теплоизоляционные свойства материала. При этом каждая весит всего лишь 0,001-0,002 грамм. Чем больше размер пушинки, тем выше качество наполнителя. Самый дешевый ― утиный пух, гусиный стоит уже дороже. Самым крупным − и, соответственно, дорогим ― является пух гаги.

Гагачий пух необыкновенно легкий. Так, например, одеяло размером 135x200 см весит всего 500 граммов. Кроме того, гагачье одеяло имеет свою особую энергетику и дарит ни с чем не сравнимый комфорт. В народе такие изделия даже именуют «Одеялами семейного счастья», и они полностью оправдывают такое название. Волшебная аура тепла и ощущение уюта ― вот что ждет счастливых обладателей одеял из пуха гаги.

Конечно, одеяло из пуха гаги относится к изделиям премиум-класса. Соответственно, и стоимость его будет достаточно высокой. Именно из-за высокой цены на гагачьи одеяла, недобросовестные производители частенько выдают пух серой монгольской утки за пух гаги, которая к утке гаге не имеет никакого отношения. Поэтому, покупая гагачье одеяло выбирайте только надежных производителей с мировым именем, таких как австрийская компания Kauffmann (самая крупная в Европе компания по переработке пуха) или швейцарская компания Christian Fischbacher.

Пуховые изделия Kauffmann (Австрия) — это изделия их пуха наивысшего качества! Вы можете приобрести пуховые одеяла с покрытием из шелка, хлопка, лиоцеля или лиосилка, с гусиным или гагачьим пухом, одеяла для людей с высоким или низким уровнем теплообмена и покупателей, которые страдают различными заболеваниями. Наполнитель изделий Kauffmann — 100% гипоаллергенный пух класса премиум. Гипоаллергенность пуховых одеял Kauffmann подтверждена стандартом NOMITE. Если вы следите за своим здоровьем и ищете качественные, комфортные, износостойкие изделия, то лучшего выбора, чем пуховые одеяла Kauffmann, вам не найти. Легкие, теплые и удобные, они обеспечат вам отличный отдых и комфортный сон!

Пуховые одеяла от Christian Fischbacher (Швейцария). отличаются непревзойденной легкостью, несравненным объемом и воздушностью, мягкостью, способностью равномерно согревать тело спящего человека. Одеяла Christian Fishbacher созданы для  людей, искушенных качеством, тех, кто привык окружать себя самыми лучшими вещами. Производитель предлагает подушки и одеяла из пуха, одежду для сна, махровые изделия, постельное белье и чехлы изумительного качества.

Марка Dorbena (Лихтенштейн) предлагает одеяла из пуха овсяного гуся. Этот пух отличается особо крупным размером пушинок, отсутствием ости, легкостью и объемом. Одеяла Dorbena совершенно невесомые, но пышные и теплые. Процесс обработки пуха на фабрике контролируется на каждом этапе. Пятиступенчатая система промывки пуха натуральным мылом, последующая промывка мягкой горной водой из собственного источника, cортировка и обеззараживание паром при 130°С дает исключительный результат. Пуховые одеяла Dorbena дарят своим обладателям уютное тепло и комфортный отдых!

Одеяла Billerbeck — это исключительно легкие и теплые одеяла из Германии. Компания  BILLERBECK была основана в далеком 1921 году в г. Вупперталь (Германия) и называлась первоначально Рейнской перопуховой фабрикой. Несколько позже один из ее основателей, Герд Биллербек, собрал около себя специалистов в разных областях — медиков, ученых, инженеров — для проведения всесторонних исследований в области сна и отдыха. В результате совместного труда были разработаны технологии, которые стали последовательно внедряться компанией Billerbeck в производство. С 1984 года и по сей день коллектив исследователей работает под названием «Фонд сна и здоровья».

Специалисты компании Billerbeck доказали, что в силу анатомических и иных особенностей каждый человек нуждается в индивидуально подобранных подушке и одеяле для полноценного ночного отдыха.  Для своих изделий фирма  Billerbeck использует только лучшее сырье — перо и пух высочайшего качества, а в сочетании с превосходными материалами для чехла, пуховые одеяла Billerbeck являются настоящими произведениями искусства. Подушки и одеяла Billerbeck — это эксклюзивные постельные принадлежности для спокойного и комфортного сна.

Hefel Textil AG (Австрия) — один из ведущих производителей постельных принадлежностей. Компания производит роскошные одеяла великолепного качества с разнообразными наполнителями. В их число входит лиоцель, меринос, кашемир, верблюжья шерсть и натуральный шелк. Помимо одеял с традиционными натуральными наполнителями Hefel Textil AG предлагает замечательные гипоаллергенные одеяла.

Эксклюзивные одеяла с наполнителем Тенсел + пух от Hefel объединяют достоинства пуха (они легкие, мягкие, теплые) и лучшие качества Тенселв (воздухопроницаемость и способность хорошо регулировать влажность). Tencel® — это натуральное экологически чистое гипоаллергенное волокно, производимое по сложнейшей технологии из натуральной древесной целлюлозы эвкалипта, дышащий материал, который хорошо поглощает влагу и быстро испаряет ее. В процессе перемешивания спиральные завитки волокон Тенсел обвивают тонкие реснички пуха и превращают их в неразделимую пушистую структуру. Одеяла компании HEFEL — это новое измерение здорового сна!

Компании «Risen Dun», «Quilts of Denmark A/S» и «Jork&Larsen A/S» (Дания) производят традиционные пуховые постельные принадлежности используя различные виды пуха и пера. Продукция этих производителей сертифицирована в соответствии с международными стандартами и подходит для тех, кто склонен к приступам астмы и аллергии.

Компания OBB (Германия) создает высококачественные постельные принадлежности. Пушина (безостный пух) добывается согласно самым суровым стандартам Европы. Для коллекций используется разный пух, в том числе пух северного канадского гуся (коллекция Northern Goose).

Компания «Paradies» (Германия).имеет репутацию одного из крупнейших в Европе производителей экологически чистых постельных принадлежностей, отличающихся современным дизайном и высокой степенью комфортности. Немецкому качеству доверяют очень многие потенциальные покупатели в нашей стране, а торговая марка «Парадиз» является рекомендацией для всех пухо-перовых изделий, произведённых в Германии.

Российские производители также представляют свои коллекции пуховых постельных принадлежностей, которые вполне могут соперничать с зарубежными аналогами по качеству продукции, а по привлекательности цен часто оставляют их далеко позади. Так что, если вы выбираете хорошее и теплое зимнее одеяло, доверьте своё здоровье и отличное настроение по утрам пуховым одеялам и подушкам, которыми давно восхищается весь мир!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз