Мир ароматов Jo Malone

 

1

Jo Malone — это английский бренд селективной парфюмерии. В чем же принципиальные отличия нишевого парфюма от остальных? Селективная или нишевая парфюмерия (от select — «избранный») — это эксклюзивная парфюмерия, предназначенная для узкого круга ценителей. Производители селективных ароматов практически не рекламируют свою продукцию и предлагают ее в ограниченном количестве точек. Стоимость же парфюма в первую очередь объясняется использованием редких, натуральных ингредиентов — в отличие от коммерческой парфюмерии, где основной составляющей цены флакона духов являются вложения в рекламу.

Британский парфюмерный дом Jo Malone London предлагает легендарные коллекции для ванны, тела и для дома. Эксклюзивная, современная и уникальная марка Jo Malone – это плоть от плоти Лондона, его ритма и чувственности. Утонченные и неожиданные ароматы Jo Malone – это роскошные ароматы и очень достойные подарки одинаково привлекательные для женщин и для мужчин во всем мире.

В основе марки лежит Искусство Создания Ароматов – революционная практика, преображающая весь дальнейший путь развития парфюмерии. Революционер парфюмерного искусства, Джо Малон известна своим чудодейственным умением смешивать неожиданные ингредиенты, что приводит к созданию еще более необыкновенных ароматов. Так, аромат  Lime Basil & Mandarin, с его оригинальным союзом травяных и цитрусовых составляющих, стал своеобразной визитной карточкой марки. В свое время этот смелый аромат бросил настоящий вызов традиционным по композиции ароматам. Со времен своего дебюта в 1994 году этот сложный цитрусовый аромат стал классикой для женщин и для мужчин. За ним следуют и другие любимые Джо Малон композиции: Nutmeg & Ginger, Red Roses и Vetiver.

Каждый аромат Jo Malone создан, чтобы носить его отдельно или смешивать с другими. Накладывая два или три аромата на кожу, женщина или мужчина становится своим собственным парфюмером и может создать аромат, которого не будет больше ни у кого, только у нее или у него. Искусство Создания Ароматов уникально и относится только к миру Jo Malone, олицетворяя марку.

Искусство Создания Ароматов Вашего Дома

Jo Malone открывает искусство внесения аромата в дом с очаровательной коллекцией свечей, попурри и одеколонов для дома. Каждый аромат можно использовать по отдельности и вместе с другими, чтобы украсить дом ароматом. Распыляя в воздухе подобранную индивидуально коллекцию ароматов, можно внести в дом частичку мира Jo Malone.

В бутике Jo Malone вы найдете подарок на любой случай жизни. Любовно помещенный в черную шелковую бумагу, в коробочку кремового оттенка, и перевязанный черной ленточкой, каждый роскошный подарок становится истинно королевским даром. Любой подарок, купленный в Jo Malone – это предмет искусства, оставляющий исключительные воспоминания.

Первый магазин появился на улице Уолтон-Стрит в Лондоне в 1994 году – на элегантной аллее фешенебельного квартала Челси по соседству с роскошными магазинами. Непритязательный дизайн помещения – элегантная аптека в кремовых тонах – стал фирменным стилем марки. Ошеломляющий успех Jo Malone – почти полное опустошение всего склада в первые 6 недель – задали ритм международного развития марки Jo Malone.

Самый первый аромат – масло для ванны Nutmeg & Ginger – Джо Малон создала на крошечной кухне своей лондонской квартиры. Когда обладатели 86 флакончиков из 100 вернулись с желанием купить побольше этого чудесного средства, началось триумфальное восхождение Jo Malone на вершины парфюмерного искусства. Сегодня, британская марка Jo Malone London, славится своими парфюмированными свечами, средствами для тела и, конечно, остроумными и красивыми ароматами.

Мини-сад в бутике Jo Malone London на Риджент-стрит

Флагманский магазин Jo Malone London на Риджент-стрит – парфюмерный Disneyland, такая же лондонская достопримечательность, как чай в отеле Claridges, платформа 9 ¾ на вокзале Кингс Кросс, музей Виктории и Альберта или Вестминстерское аббатство. Чего только стоит мини-сад, разбитый прямо в зале магазина. Там не просто декоративные растения, но именно те травы, цветы и деревца, ароматы которых можно услышать в колонях марки. Есть здесь и интерактивная зеркальная панель, на которой закреплены флаконы. Стоит взять в руки один – например, Pomegranate Noir, - и на зеркале начинает оживать главный ингредиент композиции – в данном случае, цветок граната.

На Риджент-стрит вас ждет большой выбор редких и снятых с производства ароматов, когда-либо выходивших под маркой, и упаковочных лент, а подарки можно персонализировать – гравировать на крышечках флаконов инициалы, выбирать символы, которые потом выбьют металлизированной краской на коробках (сердечки, цветы, звезды и т.д.).

В бутике Jo Malone London можно найти кремы для тела, рук и лица, гели для душа, средства для тела и волос, свечи (от крохотных до самых больших), фирменные черные спички, диффузоры и так далее. Любой подарок, будь то гигиеническая помада, аромат или гигантская свеча ручной работы весом в 2,5 кг, - упакуют в красивую коробку, обвяжут рифлеными лентами, положат в фирменный кремовый пакет. Пакет устелют хрустящей подарочной бумагой, предварительно сбрызнутой Lime Basil & Mandarin, одним из самых узнаваемых ароматов марки.

Попадая в царство ароматов Jo Malone London, хочется купить много и сразу. Парфюмеры марки работают так, чтобы число ингредиентов в композиции не превышало десяти, и основная тема колоня, заявленная в названии, четко определялась с первого вдоха. Так, если на флакончике написано «English Pear & Freesia», то можно совершенно точно рассчитывать, что колонь будет пахнуть грушей и фрезиями. К слову, это один из самых популярных ароматов марки, наряду с  Wood Sage & Sea Salt  и Blackberry & Bay.

Кроме того, в Jo Malone London отлично знают, что остановиться на одном – почти невозможно, и всегда есть «second choice», когда человек выбрал один колонь, но хотел бы уйти с двумя. Потому ароматы придумывают специально, чтобы они идеально сочетались друг с другом. Консультанты могут подсказать самые красивые и яркие комбинации, но «наводки», как правило, лишние: каждый и любой аромат Jo Malone London можно «поженить».

«Иной раз рождаются совершенно потрясающие комбинации, - рассказывает Селин Ру, директор по ароматам креативной студии Jo Malone London. – И тогда знакомые, целуясь при встрече, говорят: «Can I smell your neck again?» - «Можно я еще разочек понюхаю твою шею?». Селин объясняет, что играть с сочетаниями можно бесконечно: ведь можно выбирать шампунь, кондиционер, гель для душа, крем для тела и аромат из разных линий. Вместе они дадут потрясающий купаж. «Главное, не спешите рассказывать, чем вы благоухаете, - говорит она. - Ваш аромат – ваша тайна».

Свечи Jo Malone London – фетиш, ни больше, ни меньше. Для всякого повода, - считают здесь, - найдутся свои. Для свадьбы – с букетом апельсинового цвета, для чаепитий - с ароматом макарунов, для кухни - с ароматом томатных листьев. Есть легенда, что свечи Jo Malone London сопровождали свадьбу герцогини Кембриджской и Принца Уильяма. У Jo Malone London эту информацию не подтверждают, хотя и не опровергают. Впрочем, загадочно при этом улыбаются.

Диффузор для дома Jo Malone - это квинтэссенция современной романтики. Так, ароматный диффузор для дома Red Roses составлен из семи самых изысканных сортов роз и раскрывается удивительно чистым и прозрачным ароматом цветов, диффузор Jo Malone Pomegranate Noir - это рубиновые соки граната, малины и сливы обрамленные ароматом розового перца, касабланской лилии и пряного дерева, а диффузор Jo Maloe Lime Basil & Mandarin сочетает тона пряного базилика, ароматного белого тимьяна и бодрящего лайма. Удивительно чистый и простой аромат для дома легко и быстро наполнит любое пространство вашего дома.

У Jo Malone London нет рекламных кампаний и «лиц», но есть амбассадоры, британские модели-знаменитости Поппи Делевинь и Карен Элсон. Последняя была героиней сентябрьской обложки Vogue UA в 2014.

Вот уже несколько лет британский Дом Jo Malone London выпускает к весне лимитированные ароматы, посвященные Британии. Причем это не абстрактные, а вполне конкретные темы: лондонский дождь, чай «файв-о-клок», британские сладости, огороды Лондона. Что будет темой текущего года, пока держат в тайне. Кроме того, у Jo Malone London, помимо всего прочего, каждый год выходят сказочной красоты рождественские коллекции и адвент-календари, где на каждый оставшийся до праздника день предусмотрен маленький выдвижной ящичек, в котором лежит мини-средство марки. Дорогое удовольствие, - зато чистое и неподдельное. 

В бутике английского бренда селективной парфюмерии Jo Malone вы можете купить духи, свечи и масла, ароматы для дома и спреи для текстиля. Продукция марки обойдётся в сумму от 2 до 10 тысяч рублей. Например, флакон духов объёмом 30 миллилитров стоит в среднем 2 500 рублей, а 100 миллилитров — 5 200 рублей. Самые популярные ароматы, используемые в продукции марки, — цветочные, редких пород дерева, тропических фруктов и восточных пряностей.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз