Кексы «Шапка Деда Мороза»

 

1

Невозможно представить новогодний стол без сладостей. И вовсе не важно, взрослые или дети соберутся за этим столом, всем будет приятно увидеть сказочно украшенные новогодние блюда.

Кексы «Шапочка Деда Мороза». Эти новогодние кексы - настоящий подарок для маленьких сладкоежек. Испеките кексы, взбейте крем, а украсить кексы смогут даже дети. Шоколадное заварное тесто с орехами, сливочный крем и ягоды - это гармоничный вкус и незабываемое удовольствие! Для приготовления кексов вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Масло сливочное - 250 г.
    Кусочки шоколада - 250 г.
    Сахар - 1,5 стак.
    Ванильный порошок - 1 ч. л.
    Мука - 400 г.
    Разрыхлитель - 2 ч. л.
    Яйца - 6 шт.
    Грецкие орехи или миндаль - 1/2 стак.
    Для глазури: Масло сливочное - 110 г.
    Сыр Маскарпоне - 220 г.
    Сахарная пудра - 2 стак.
    Ванильный порошок - 2 ч. л.
    Соль - щепотка .

  • Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте шоколад и сахар и готовьте помешивая, пока они полностью не растают.
  • Затем добавьте измельченные орехи и ванильный порошок.
  • Через ситечко просейте разрыхлитель и муку. Перемешайте до однородности и уменьшите огонь до минимума.
  • Вбивайте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Тесто будет становиться глянцевым и кремообразным. Выключите плиту.
  • Заполните формочки для кексов на 3/4. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов в течении приблизительно 12-15 минут. При проверке готовности, нормально, если центр все еще немного липкий.
  • Взбейте 110 г сливочного масла и сыр маскарпоне, пока смесь не станет легкой и сливочной, около 2 минут. Добавьте ванильный экстракт и соль. А потом добавьте 2 стакана сахарной пудры, полстакана за один раз и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Выключите миксер, когда вы достигнете желаемой консистенции и сладости.
  • Заполните глазурью кондитерский мешок. Срежьте немного верхушку кексов. Выдавите глазурь, образуя кольцо. В центр поместите клубнику. Вот и все! Новогодние кексы готовы.

Новогодние пирожные «Шапка Деда Мороза» можно приготовить на любой основе - бисквите, брауни, дрожжевом тесте. Понадобится также сливочный сыр и клубника. Основу можно купить или приготовить самому. Из готового бисквита вырежьте пирожные - при помощи формочки или рюмочки. Верхушку пирожного смажьте сливочным сыром. На сыр уложите промытую клубничку и сделайте бумбончик из сыра. Основу клубники можно сделать ровной, срезав низ. Новогодние пирожные «Шапка Деда Мороза» готовы! Приятного аппетита!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз