Обручальные кольца Cartier

 

4

Французский Дом Cartier создал большое количество великолепных колец для женщин и мужчин. Эксклюзивные изделия, которым свойственна яркая эстетика и непреходящая элегантность представлены в коллекциях: Love, Panthère de Cartier, Trinity de Cartier, Juste un Clou и других. В богатой на свершения 170-летней истории ювелирного дома Cartier свадебные украшения занимают особое место.

Помолвочные и обручальные кольца Cartier фигурируют во многих знаменитых историях любви. Так, в 1936 году король Великобритании Эдуард VII отрекся от престола и помолвился с Уоллис Симпсон, подарив ей кольцо Cartier с огромным бриллиантом. А в 1956 году князь Монако Ренье III по случаю помолвки подарил Грейс Келли кольцо Cartier, украшенное бриллиантом изумрудной огранки весом 12 карат.

Сегодня помолвочные и обручальные кольца Cartier представлены в классической серии, а также в коллекциях Trinity de Cartier, Cartier LOVE, Trinity Ruban, Cartier Ballerine и Cartier d’Amour. Ювелиры Дома CARTIER знают как должны выглядеть свадебные кольца вашей мечты и умеют превращать ­желаемое в действительное.

Классические обручальные кольца Cartier выполнены из желтого золота или платины и инкрустированы бриллиантами. Мастера дома сортируют редкие камни, руководствуясь принципом 4C (Carat — вес в каратах, Color — цвет, Clarity — чистота, Cut — огранка) и оставляют для дальнейшей работы только бриллианты особой категории.

Плоские обручальные кольца Картье подойдут для натур, живущих в ритме большого города. На внешней стороне может быть нанесена надпись Cartier. Кроме того, плоские обручальные кольца могут быть инкрустированы одним или множеством бриллиантов. Такие модели представлены линях: Love, Maillon Panthere, Tank, Lanieres и Logo Cartier.

Обручальное кольцо Картье Тринити — одна из самых знаменитых моделей ювелирного дома Cartier. Концепцию легендарной серии Trinity de Cartier предложил в 1924 году философ и драматург Жан Кокто. Он заказал своему другу Луи Картье кольцо, переплетенное из золота трех разных цветов — белого, желтого и розового. «Белый — цвет дружбы, желтый — цвет верности, розовый — цвет любви». В серии представлены не только монометаллические кольца, но и инкрустированные бриллиантами. Несмотря на то что коллекция является повседневной, Cartier позиционирует кольца Trinity как обручальные.

Коллекция Cartier LOVE проникнута духом Нью-Йорка 1970-х годов. И сегодня она остается олицетворением любви, которая не знает преград .Обручальные кольца Cartier LOVE не раз скрепляли союз любящих сердец. Их безукоризненно элегантный овальный силуэт и узор в виде винтов стали неподвластными времени символами страстной привязанности. Украшения из желтого или розового золота с винтами из бриллиантов воспевают безграничные чувства и истинную любовь.

Обручальные кольца с бриллиантами были в моде всегда, и можно смело утверждать, что еще многие десятилетия эти ювелирные украшения будут удерживать лидирующие позиции на рынке ювелирных изделий. Мужские и женские свадебные кольца с бриллиантами представляют собой настоящие произведения искусства и станут прекрасным символом начала счастливой семейной жизни.

Помолвочные кольца Cartier в некоторых линиях перекликаются со свадебными моделями. Здесь так же есть варианты с округлым или плоским профилем, полностью усыпанные камнями или с одним крупным бриллиантом в центре кольца.

В январе 2014 года дом Cartier представил свадебную коллекцию Trinity Ruban, в которую вошли обручальные кольца и помолвочное кольцо с солитером. От оригинальной концепции Trinity ювелиры оставили только характерную форму ленты, которая выполнена из платины и украшена бриллиантовым паве. Лента обвивает центральный бриллиант-солитер весом от 0,5 до 4,99 карата (в зависимости от комплектации). Создавая иллюзию бесконечной линии, кольцо Trinity Ruban воплощает саму идею любви.

Помолвочные кольца Ballerine примечательны своей необычной формой. Изысканная женственная платиновая оправа фигурной формы служит своеобразным футляром для бриллианта-солитера весом от 0,23 до 0,49 карата. В серии представлены 4 кольца с оправой и бриллиантом различной формы.

Серия помолвочных и обручальных колец Cartier d’Amour выполнена из платины в классическом дизайне. Помолвочное кольцо венчает бриллиант-солитер круглой формы, обрамленный маленькими бриллиантами классической огранки.

Дизайнерские свадебные кольца Картье имеют необычную форму и выполнены из белого золота, усыпанного бриллиантами. Цена этих моделей выше, чем классических из-за роскошного авторского и оригинального дизайна.

В одной модели представлена коллекция You're Mine. Кольцо с солитером You're Mine — это единсвенное свадебное кольцо с бриллиантом ограненным в форме сердца. Солитер с представленным между двух сердец бриллиантом, ограненным в форме сердца, становится клятвой в вечной любви.

Выбор обручального кольца — непростая задача, ведь от обилия всевозможных стилей и дизайнерских решений на рынке свадебных аксессуаров захватывает дух. Особо взыскательным персонам, которых не привлекают серийные модели обручальных и помолвочных колец, ювелирный Дом Cartier предлагает поучаствовать в программе Set for you by Cartier. Это редкая для ювелирного мира возможность — самостоятельно разработать дизайн будущих свадебных колец.

Программа Set for you by Cartier позволяет создать неповторимое помолвочное кольцо авторской модификации. Cначала необходимо выбрать одну из 5 классических оправ Cartier, затем — подобрать к оправе бриллианты. Из различных вариантов оправ, драгоценных металлов и бриллиантов можно составить до 65 000 (!) комбинаций. Венчать оправу предлагается выразительными центральными камнями — солитерами круглой огранки. Каратность — на ваше усмотрение. Она варьируется от 0,18 до 3,99. Когда элементы custom made кольца выбраны, параметры отправляются прямиком в парижское ателье. Весь процесс — от заказа до доставки в бутик — длится четыре недели.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз