Детская ортопедическая обувь

 

2

Как и другие виды одежды, люди носят обувь для красоты и для защиты. Обувь защищает ноги при контакте с холодными и острыми предметами, делает ходьбу более комфортной. Врачи ортопеды и педиатры рекомендуют родителям начинающих ходить малышей приобретать на «первые шаги» ортопедическую обувь. Ортопедическая детская обувь способствует правильному формированию детской стопы, правильной походке и осанке и предохраняет детские стопы от развития патологий. Но как выбрать и где купить лучшую ортопедическую обувь для детей?

Сегодня детскую обувь делают значительно лучше, чем несколько десятилетий назад. Основную же опасность для здоровья детских ногжек, представляет модная детская обувь с зауженными носами и высокие каблуки. В обуви, в которой пятка находится на возвышении, нога сползает вперед, а пальцы втискиваются в узкую носовую часть. Это может привести к возникновению дискомфорта, мозолей, деформации пальцев и проблемам с "шишками" на ногах. Выбирая детскую обувь: детские резиновые сапоги, ботиночки или туфельки, родителям стоило бы помнить, что врачи ортопеды не рекомендуют детям носить обувь на высоком каблуке. Максимум, что допустимо, — невысокий каблучок, и то в подростковом возрасте.

В наши дни в многочисленных детских магазинах ждёт своих покупателей замечательная детская одежда и симпатичная детская, в том числе ортопедическая обувь. Детская ортопедическая обувь показана детям, не имеющим выраженных дефектов стопы для правильного формирования опорно-двигательной системы. Если  есть небольшие отклонения от нормы, то врач может назначить готовую обувь. Ортопедически правильную, но при этом красивую и качественную обувь можно найти у следующих известных производителей: Minimen, Minitin Minicolor Ortopedi, Alberes, M.Panda.

Правильно подобранная ортопедическая обувь должна соответствовать индивидуальным размерам и форме стопы с учётом всех ее особенностей. Ортопедическая обувь должна быть лёгкой, прочной и удобной. Вид, назначение и конструкция обуви определяется врачом-ортопедом. При абсолютных показаниях назначают только индивидуальную ортопедическую обувь, изготовленную на заказ. Если есть явный дефект стопы, ортопедическая обувь может выглядеть не совсем привычно. Это важно понимать и деликатно подготовить к этому ребенку, объяснив, что такая обувь поможет ему стать здоровым и сильным.

Изготовление детской ортопедической обуви на заказ — более функциональный и грамотный вариант. Хорошая детская обувь непременно должна быть удобной, износостойкой. Внешне, ортопедическая детская обувь не отличается от обычных модных  моделей. По желанию маленького пациента, башмачки могут быть любого цвета, с аппликациями или другими элементами декора. Изготавливают такую детскую обувь с учетом индивидуальных особенностей стопы.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз