Фрукты в рисовых блинчиках

 

1

Очень вкусные рисовые блины могут приготовить не только опытные хозяюшки, но и кулинарные новички. Суть приготовления тонких рисовых блинчиков заключается в соединении всех продуктов в тесто, а затем его выпечке на сковороде. Единственный нюанс - тесто для блинчиков из рисовой муки нужно тщательно перемешивать перед выпечкой каждого блинчика, так как мука оседает на дно.

В рецепт рисовых блинчиков входят такие ингредиенты: мука рисовая, кукурузный крахмал, молоко, яйца куриные, сахар, щепотка соли, масло сливочное.

В миске смешиваем сыпучие продукты: просеиваем рисовую муку с кукурузным крахмалом, добавляем соль и сахар. Затем добавляем молоко (комнатной температуры), пару яиц и растопленное сливочное масло. Перемешиваем все так, чтобы не было комочков. В отличие от блинчиков на пшеничной муке, тесту для которых нужно постоять около 10-15 минут, это тесто можно сразу выпекать.

Подавать ароматные и румяные рисовые блинчики можно с любимым вареньем, повидлом или джемом, натуральным медом, сметаной или сиропами. А вообще, такие блины вкусны и сами по себе!

Ингредиенты
    4-6 рисовых блинчиков (блинчики из рисовой муки)
    250 г готового сладкого ванильного риса
    100 г сыра маскарпоне
    1 киви
    1 нектарин
    несколько ягод клубники
    3-4 ст. ложки вишневого сиропа

Примечание
Ломтики фруктов, перед тем как укладывать на рис, можно смазать фруктовым джемом (в этом случае их не нужно сбрызгивать сиропом) или желатином: 1 ч. ложку желатина замочить в 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут, затем распустить на водяной бане, добавив 1 ст. ложку сахара. Блинчики с желейными фруктами будут лучше держать форму.

Способ приготовления
    Рисовые блинчики смочить водой, выложить на гладкую поверхность.
    Киви и нектарин очистить, нарезать ломтиками. Ягоды клубники промыть, обсушить, разрезать на 4 части.
    На середину каждого блинчика выложить по 1-2 ст. ложки риса, разровнять влажными руками. Сверху уложить сыр, ломтики фруктов, сбрызнуть сиропом. Свернуть блинчики конвертиками, выложить на тарелку, полить сиропом, украсить ягодами красной смородины, мятой.
    Ломтики фруктов, перед тем как укладывать на рис, можно смазать фруктовым джемом (в этом случае их не нужно сбрызгивать сиропом) или желатином: 1 ч. ложку желатина замочить в 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут, затем распустить на водяной бане, добавив 1 ст. ложку сахара. Блинчики с желейными фруктами будут лучше держать форму.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз