Перчатки Glove One VR

 

1

Виртуальная реальность была желанной для каждого геймера еще с начала 1990-х, когда на экраны вышел фантастический фильм «Газонокосильщик». Благодаря стараниям Sony, Oculus, Samsung, HTC и других компаний мы приблизились к ней еще на один шаг. Гарнитуры виртуальной реальности взорвали рынок игровой индустрии, и VR шлемы теперь доступны как для продвинутых геймеров, так и для обычных пользователей. Однако, сегодня, нам уже мало видеть реалистичную картинку горы. Нам хочется оценить ее текстуру, почувствовать холодный ветер и ощутить под своими ногами камни и выступы. И решение уже есть. Сегодня появились девайсы, способные добавить в виртуальный мир реальные ощущения. Благодаря им вы получите новый, ни с чем несравнимый игровой опыт.

Так, например, костюм виртуальной реальности Teslasuit может имитировать нахождение в таких стихиях, как вода и воздух, а контроллер 3DRudder представляет собой чувствительный напольный регулятор, чем-то напоминающий балансборд. Перчатки виртуальной реальности GloveOne — это перчатки, которые помогут ощутить точную текстуру, вес и плотность предмета, как в реальной жизни. Они работают через Bluetooth, поэтому во время изучения виртуального мира о привязанности к базовой станции можно не беспокоиться. Если аккумулятор «умрет», гаджет всегда можно подключить при помощи USB-кабеля.

Основная функция перчаток Glove One VR, отличающая их от других устройств для захвата движений рук, — это детально продуманная система обратной связи, реализованная при помощи 10 вибромодулей. 5 из них расположены на кончиках пальцев, остальные — на ладони, что позволяет имитировать тактильные ощущения по всей поверхности руки. С такими перчатками вы не просто будете получать вибро уведомления о выполненном действии, хотя на это система тоже способна, но и сможете ощущать вес объектов, сопротивление при нажатии кнопок, текстуру поверхностей и даже давление звуковых волн.

Перчатки Glove One VR позиционируется не только как устройство обратной связи, но и как мультифункциональный контроллер, позволяющий взаимодействовать с виртуальной реальностью так же, как вы делали это в обычной жизни, вместо управления тачпадом или джойстиком. По сути вы сможете видеть в игровом пространстве движения своих рук с минимальной задержкой и максимальной точностью, и всё это благодаря двухуровнему трекингу:

  • Система отслеживает движения каждого пальца, что позволит совершать в игре действия вроде нажатия на кнопки или спуска курка.
  • Отслеживается положение ваших рук, чтобы максимально точно распознать жесты и перенести их аватар в игровое пространство.

Отслеживающий модуль с датчиками находится прямо на перчатке, что исключает необходимость использования внешних трекинговых систем. GloveOne VR также предоставляет вам выбор: подключение через USB для ещё более низкой задержки или же беспроводное Bluetooth подключение, а это однозначно будет оценено каждым, кто не побоится добавить реалистичности в эффект присутствия при использовании VR гарнитур!

Перчатки GloveOne VR, разработанные в качестве устройства обратной связи и отслеживания движений рук, позволят вам открыть новые горизонты в исследовании виртуальных миров через VR гарнитуры. Наденьте GloveOne VR и ощутите интенсивность огня, давление звука или капли дождя, бьющие по вашей ладони. Теперь даже это стало реальностью!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз