Желе на Хэллоуин «Мозг»

 

3

В Хэллоуин можно создавать самые креативные и необычные блюда из самых обычных и привычных нам продуктов. Так, веселых «Привидений» вы можете сделать из безе. Печенья в в этот вечер  могут превратиться в жутковатые «Пальчики Ведьмы» или «Косточки»... Любой салат при помощи верхнего слоя из креветок и кетчупа легко превратить в кровавый «мозговой» деликатес. Ну, а из свежих овощей, при наличии фантазии, можно выкладывать забавных «скелетиков».

Желе — это универсальный десерт, который можно оформить в стиле любого праздника и который наравится не только детям, но и взрослым. Желе готовят из воды, сахара и желатина (около 50 г желатина на 1 л воды), а также из свежих ягод, плодов; ягодных соков, сиропов, молока и других продуктов. Для ароматизации добавляют ванильный сахар, цедру цитрусовых, лимонную кислоту, вина или ликеры.

Желе «Мозг» приготовленное в стиле Хэллоуина — это замечательный десерт, который не оставит равнодушными ни ваших друзей, ни гостей пришедших на вечеринку. Для того, чтобы сделать желе имеющее форму мозга, вам потребуется форма для приготовления необычных десертов на Хэллоуин.

Молочное желе на Хэллоуин

Белое желе можно сделать из молока, сливок или сметаны. Молочное желе — это классика, обожаемая сладкоежками всего мира. В белое молочное желе можно добавить розовый, красный или чёрный пищевой краситель и приготовить его в большой форме. Подавать необычное угощение на Хэллоуин можно на листьях салата, а можно просто выложить его на сервировачное блюдо и украсить шоколадной крошкой и декоративным или шоколадным паучком.

Для приготовления блюда для компании из 4–5 человек понадобятся:

  • 1 л молока (не обезжиренного, в идеале цельного);
  • 150 г сахара (если хотите приготовить диетический десерт с минимумом калорий, используйте подсластитель. Количество — согласно инструкции на этикетке);
  • 1 пакетик желатина;
  • 2 ст. л. ванильного сахара;
  • для украшения (по желанию) — тертый шоколад, дробленые орехи, лимонная цедра, свежие ягоды и т. д.

1. Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном, всыпьте желатин и тщательно размешайте.
2. Когда желатин раствориться, поставьте посудину на небольшой огонь, добавьте сахар, ванилин.
3. Нагрейте, помешивая, но не доводя до кипения.
4. Когда все ингредиенты растворятся, попробуйте смесь и при необходимости добавьте немного сахара.
5. Разлейте молоко с желатином и сахаром по креманкам или формочкам.
6. Охладите будущий десерт и поместите на полку холодильника.
7. Когда лакомство застынет, украсьте его.

Желе из сливок (желейные конфеты «Мозг»)

Для приготовления желе из сливок вам потребуется:

  • 100 г сливок
  • 1/4 лимона
  • 30 г сиропа сахарного
  • 5 г желатина.

Приготовление:
1. Сливки, сахарный сироп и цедру лимона прокипятить. Снять смесь с огня и добавить подготовленный (ранее замоченный) желатин, размешать его до растворения. Смесь процедить, налить в формы и охладить.

Если же вы считаете, что желейным сладостям не место на «взрослом» столе, то можете приготовить оригинальные желейные шоты! Разноцветные шоты можно делать из любого алкоголя, включая нежные сливочные ликеры, коктейли с шампанским, водку, мартини и ром. Вам понадобится одна часть крепкого (или не очень) спиртного, одна часть воды и 1-2 пакетика пищевого желатина, чтобы смесь застыла.

При приготовлении желейных шотов, 85 г желатинового порошка вам хватит на 125 мл кипятка и целый стакан ликёра, рома, водки или мартини! Алкоголь следует добавлять после того, как вы разведете желатин с кипятком, иначе при нагревании он начнет испаряться и разумеется, чем крепче напиток, тем меньше его следует добавлять в желе. Если водки будет значительно больше, чем воды, желатин может просто не схватиться. Готовую смесь разлейте по формочкам или стаканчикам, предварительно смазав их растительным маслом и украсьте после охлаждения листочками мяты, шоколадной крошкой или лимоном.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз