«Привидения» из безе

 

2

Безе (от французского «baiser») — это изобретение французской кухни. Рецептура — проще не бывает: взбить белки с сахаром или сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока. Но, несмотря на простоту рецептуры, приготовление лакомства требует соблюдения некоторых правил. Во-первых, яйца для приготовления безе должны быть свежайшими и желательно охлажденными в холодильнике. Во-вторых, посуда, в которой взбивают белки, должна быть идеально чиста, т. к. наличие на стенках хотя бы намека на жир не позволит вам взбить белки в крепкую пену. В-третьих, в уже взбитые белки сахар добавляется постепенно, примерно по чайной ложке.

Если белки взбиваются миксером, то не используйте очень высокую скорость. Обратите внимание на время выпечки безе. Часто оно превышает 30-60 минут (в зависимости от размера пирожного или торта) , однако температура в духовке не очень высокая. Безе скорее высушивается, чем выпекается. Кстати, вкус безе особенно хорошо сочетается со вкусом сливок и свежих ягод.

Ингредиенты: На 8 шт
4 белка
225 г мелкого сахара
круглые шоколадные конфеты-пуговки для украшения

Способ приготовления:
Взбить в крепкую пену 4 яичных белка. Добавить 225 г мелкого сахара и взбивать, пока смесь не будет гладкой и блестящей. Разогреть духовку до 110 гр С. Проложить 2 противня пергаментом, выложить яичную смесь, придав её форму привидения. Запекать 60 минут, затем выключить духовку и оставить в духовке на 30 минут. Прикрепить на каплю растопленного шоколада, на каждое безе, по две шоколадные конфетки для глаз.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз