Салат из кальмаров

 

1

Из кальмаров может получится множество прекрасных блюд — закусок, салатов, супов. Считается, что кальмары очень полезны для здоровья. Польза кальмаров заключена в их потрясающих вкусовых качествах и составе, который по многим показателям богаче, чем мясо птицы или же говядина. Ряд исследований говорит о том, что польза кальмаров в способности оказывать антисклеротические воздействия. Это существенно влияет на стимуляцию умственной деятельности и улучшение памяти. Кроме того, употребление мяса кальмаров способствует очищению организма от вредных веществ.

Для приготовления блюд из кальмаров можно, конечно, воспользоваться полуфабрикатом кальмара, но зачастую он уступает по вкусу и качеству неразделанной тушке, поэтому лучше покупать неочищенные тушки кальмаров. Если кальмары замороженные, то положите их ненадолго в холодную подсоленную воду, а затем промойте. Удалите кожицу, обдав тушки кальмаров горячей водой. Чтобы мясо кальмара получилось нежным, варите их быстро. После закипания не дольше 15-20 секунд, иначе кальмары поучатся резиновыми. При жарке и тушении помните: готовить кальмары надо быстро — 2-3 минуты, или дольше 40 минут. Именно в этих временных промежутках кальмары получатся мягкими. А что и по какому рецепту готовить — решать вам!

Так, например, кальмары фаршированные грибами — это красивое и вкусное блюдо-афродизиак, т.е. секретное оружие влюбленных женщин! До наших дней из Древней Греции дошла легенда о том, как однажды, простая девушка соблазнила самого бога Солнца и красоты Аполлона. Однажды, девушка прогуливалась по морскому побережью, где увидела купающегося в волнах Аполлона и влюбилась в него. Она приготовила одно из своих любимых блюд — (кальмаров фаршированных грибами, предложила это угощение Аполлону..., и бог Солнца, отведав его, тут же воспылал к ней страстью!

Интересное выглядит блюдо, превращающее обычные фаршированные кальмары в симпатичных поросят. Если бы не размеры, то их можно было бы спутать с настоящими хрюшками. Поросята из кальмаров, фаршированные рисом и грибами получаются очень вкусными, приятными и легкими на вкус. Также они украсят любой праздничный стол. Не менее вкусны и востребованы при приготовлении праздничных блюд и салаты из кальмаров.

Салат из кальмаров с яйцом и плавленым сыром

Ингредиенты
    кальмары — 300 г,
    яйца — 2 шт,
    зелень,
    сырок плавленый — 1 шт,
    чеснок — 2 дольки
    майонез

Приготовление:
1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
2. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
3. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
4. Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
6. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
7. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.

Салат из кальмаров с авокадо

Ингредиенты
    Кальмар тушка — 1шт (300 г)
    Авокадо — 1шт (300 г)
    Майонез — 2ст.л.(40 г)
    Лимон — 3шт (40 г)
    черный перец по вкусу (предпочтительнее свежемолотый)
    горсть кедровых орешков или фисташек

Кальмаров почистить, отварить и нарезать полукольцами. Авокадо нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона. Выложить кальмаров и авокадо в глубокую емкость, приправить перцем и добавить майонез. Перемешать. Затем выложить салат салат на блюдо или в корзиночку из пармезана и украсить кедровыми орешками или фисташками.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз