Салат «Мартышка»

 

3

Согласно восточному календарю хозяйкой грядущего 2016 года будет Огненная обезьяна. Украсьте ваш праздничный стол красивым и ярким блюдом: новогодним салатом «Обезьянка» или салатом «Мартышка». Салат «Мартышка» - это ещё один из вариантов оригинального оформления праздничного салата, который будет отлично смотреться на детском празднике или праздничном новогнднем столе. Салат «Мартышка» можно приготовить с черносливом, а можно выбрать другой рецепт и сделать салат «Мартышка» с ананасами. Не забудьте о том, что выложенный слоями салат следует настоять в холодильнике не мене 2-х часов, так он успеет пропитаться и будет более вкусным.

Ингредиенты:
Чернослив — 250 г
Окорочок вареный — 400 г.
Яйца — 5 шт.
Лук красный — 1 шт.
Огурцы маринованные — 100 г
Грибы (белые или шампиньоны) — 350 г
Орехи грецкие (ощищенные) — 100 г
Майонез, соль, перец — (по вкусу)

Отварите в подсрлёной воде куриное мясо, мелко нарежьте его и выложите на блюдо в форме похожей на голову мартышки. Смажьте слой майонезом. Выкладываем обжаренный лук с грибами. Для более реалистичного изображения, низ мордочки можно сделать чуть тоньше (как показано на фото.) Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Чернослив завариваем на 10 мин., охлаждаем и мелко нарезаем. Делим на 2 части. Одну часть чернослива распределяем по нижней части мордочки до границы глаз.

Далее варим яйца. Белок отделяем от желтка. Обязательно оставляем немного белка для финального оформления. Остальной белок трем на крупную терку и выкладываем на чернослив, оставив мартышке симпатичную улыбку. Смазываем небольшим количеством майонеза.

Грецкие орехи дробим в блендере и укладываем сверху белка. Желток трем на МЕЛКОЙ терке и покрываем им всю голову мартышке, кроме верхней части. Вырезаем из белка два овала для оформления глаз и формируем на поверхности салата небольшой носик. Волосы и зрачки выкладываем из оставшегося нарезанного чернослива. Ноздри выделяем тертыми орешками. Бантик для украшения можно вырезать из морковки или вареной свеклы.
Приятного аппетита!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз