Сырные шарики с гранатом

 

4

Сырные шарики в гранатовых зернах — это блюдо для истинных любителей сыра и отличная закуска под вино. Так подавать сыр на вечеринках очень любят американцы. Практически на каждом «шведском» столе в США вы обязательно увидите один-два сырных шара.

Сырный шар в гранатовых зернах

Закуска сырный шар в гранатовых зернах — это яркое красивое и вкусное блюдо на Хэллоуин и на Новый год. Подают сырный шар вместе с кучей крекеров и небольшим сервировочным ножичком. При желании, закуску можно сделать порционной. Подавать порционные сырные шарики с гранатом лучше на небольших тарелках с выложенными рядом солеными крекерами.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 10 свежих листьев шалфея
  • 200 гр сливочного сыра
  • 120 гр сыра маскарпоне
  • 160 гр  тертого сыра чеддер
  • 1/2 чашки нарезанного, поджаренного миндаля
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки переца
  • 1 чашка очищенного граната
  • крекеры

Приготовление:
1. В течении минуты обжарить на сливочном масле лисья шалфея. Вынуть их из масла и положить на бумажную салфетку..
2. Блендером смешать сыры- маскарпоне сливочный и чеддер
3. Добавить в массу миндаль, шалфей, соль и перец. Все тщательно перемешать.
4. Сформировать из смеси шар и завернуть его в пищевую пленку. Поместите в холодильник на 30 минут.
5. Очищенные зерна не поврежденные, тщательно обсушить бумажным полотенцем.
6. Через 30 минут вынуть шар, еще раз его скатать и поместить в тарелку с зернами граната.
7. Немного надавливая полностью покрыть его зернами граната.
    Подавать сырный шар с соленым крекером.

Клюквенный трюфель с козьим сыром и орехами пекан

Трюфели с козьим сыром, орехами пекан и клюквой сделаны из смеси козьего сыра и сливочного сыра. Сливочный сыр в данном рецепте используется в качестве дополнения (это для экономии средств). Однако, козий сыр, однозначно, остается главным сырным ароматом.

С данным рецептом можно экспериментировать, например, использовать свои любимые фрукты и орехи. К тому же эти сырные трюфели отлично сочетаются с нарезанным кубиками миндалем, грецкими орехами, сушеной вишней или абрикосами!

Ингредиенты:

  • 280 г козьего сыра
  • 200 г сливочного сыра
  • 2 чайные ложки корицы
  • 3 столовые ложки меда, плюс дополнительно для украшения
  • 1 1/2 чашки орехов пекан
  • 1 стакан нарезанной кубиками сушеной клюквы
  • 1/2 стакана измельченной свежей петрушки

Приготовление:
В большой миске взбейте козий сыр, сливочный сыр, корицу и мед до образования пышной массы. Добавьте 1/2 стакана чипсов пекана и отложите в сторону.
Перемешайте оставшиеся орехи, сушеную клюкву и петрушку.
Используя большую ложку сформируйте сырные шарики и обваляйте их в ореховой смеси.
Охладите сырные шарики в герметичном контейнере.
Подавать с крекерами! При желании можно сбрызнуть медом. 


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз