Желейные шоты — это необычное угощение из алкогольных напитков без которого не обходится ни одна американская вечеринка. Это блюдо выглядит как сладкое лакомство, но по крепости не уступает многим винам и ликерам. В США его называют «Jell-O shots», а у нас — алкогольное желе. Если хотите разнообразить вечеринку или удивить своих гостей, то лучший вариант придумать сложно. Самое главное, что сделать алкогольное желе в домашних условиях очень просто. Существует множество рецептов с водкой, виски, коньяком, текилой. Вы можете сделать желейные шоты с ликером, алкогольное желе с шампанским, шоты с водкой или другими алкогольными напитками. Чаще всего на вечеринках подаются шоты с ликером Бейлис (Bailey's), желе-шот «Маргарита» и красивые 3х слойные шоты из желе разных цветов.
Шоты из желе в клубнике покрытые шоколадом — это отличный рецепт желейных шотов к романтичному вечеру, к годовщине свадьбы, к Новому году или ко Дню всех влюбленных. Желейные шоты — это шикарный рецепт для фуршетного стола и проведения весёлой вечеринки Если у вас есть время на приготовление желейных шотов, то можете сделать желейные шоты в шоколадной посуде, шоты «Арбузные дольки», шоты в клубнике или желейные шоты в клубнике покрытые шоколадом.
Приготовить желейные шоты совсем не сложно. Растворите желе в кипятке, размешивая венчиком до окончательного растворения желатина и продолжая помешивать, добавьте ликер. Прежде чем влить жидкость в приготовленные стопочки, позвольте ей немного остыть. Заполняйте шоты столовой ложкой, но не переливайте, так как когда желе застынет, оно увеличится в размере. Поместите шоты обратно в холодильник, охладите в течение 2-4 часов (пока желе не застынет) и подайте шоты на стол..
Если смешать шоколадный ликер (желательно Crème de cacao) с клубничным желе, вы получите шоколадно-клубничные шоты из желе. Для того чтобы сделать их еще вкуснее и изысканнее, мы расскажем вам, как приготовить шоты в настоящей клубнике, покрытой шоколадом.
Шоты из желе в клубнике, покрытые шоколадом
Для съедобных стопочек
16 больших ягод клубники (на 16 порций)
113 г полусладкого растопленного шоколада
Для шоколадно-клубничных шотов из желе
113 г клубничного желе в пакетике
1 чашка (240 мл) кипятка
1 чашка (240 мл) шоколадного ликера (желательно Crème de cacao)
Застелите плоское блюдо (или небольшой противень) вощеной бумагой. Тщательно промойте клубнику, срежьте черенки и удалите мякоть из средины клубники.
Аккуратно срежьте немного нижней части клубники, чтобы сделать клубнику устойчивой и окуните нижнюю часть каждой клубники в растопленный шоколад.
Расставьте клубнику на блюде и поставьте блюдо в холодильник на 15-30 минут, пока шоколад не застынет.
- Готовые шоты лучше выложить из холодильника заранее, чтобы они немножко подтаяли, тогда желе будет проще есть.
- Имейте в виду, что алкоголь поданый подобным образом поглощается медленнее. Большинство даже и не заметит, сколько они съели (выпили), поэтому, для приготовления желейных алкогольных шотов вы можете использовать побольше воды и поменьше алкоголя. Это поможет избежать неприятных ситуаций и отлично провести время на предстоящей вечеринке.