Жуткий торт на Хэллоуин

 

1

Хэллоуин (Halloween) — это не только тематические костюмы и грим, но и еда: всевозможные "кровавые" коктейли, горячие закуски и, конечно же, торты. Торты на Хэллоуин могут быть самыми разными: симпатичные и вполне безобидными, например, торт в форме тыквы, устрашающими в виде паука или черепа, но некоторые ценители этого праздника предпочитают приготовить на Хэллоуин по-настоящему ужасающие блюда и десерты. Предлагаем вашему вниманию настоящий "хэллоуинский" торт Thorax Cake (торт Грудная клетка), отведать которые решатся лишь настоящие смельчаки и поклонники Хэллоуина

Жуткий торт на Хэллоуин от Barbara Jo является неизменным хитом интернета в канун Дня всех святых. Конечно, вы можете остановить свой выбор на другом, более безобидном торте на Хэллоуин и приготовить, например, торт «Пища Дьявола» или торт «Сердце» от Lily Vanilli, но если вы хотите сделать по-настоящему жуткий торт на Хэллоуин, то «Thorax Cake» by Barbara Jo (doitmyself.org/2003/10/thorax-cake.html) будет служить вам образцом для претворения в жизнь ваших кулинарных фантазий.

Для каждого органа «Thorax Cake», сделаны разные коржи, имеющие пропитку различного цвета. По замыслу Барбары, при разрезании торта на куски, соусы из малины, клубники, киви, манго, и черники должны были выливаться наружу. К сожалению, этого не получилось, так как каждый «орган» был относительно небольшим и не мог удержать много соуса.

Шаг № 1: Испеките коржи для «органов» (можно использовать готовые коржи).

Вот комбинации «органов» торта и соусов, которые использовались для приготовления «Thorax Cake»:

Сердце — апельсиновый торт с малиновым соусом
Легкие — яблочный пряник с клубничным соусом
Почки — апельсиновый торт с черничным соусом
Желудок — имбирный торт с соусом из манго
Печень — шоколадный торт с соусом из киви
Тонкая кишка — рулет с желе из красной смородины

Но не добавляйте соусов во время выпечки — они будут добавлены позже.

Шаг № 2: Сформируйте органы.

После того, как все торты готовы и охлаждены, используя анатомический справочник придайте им формы соответствующих органов.

Шаг № 3: Добавьте крем и сладкий соус.

Возьмите готовый корж (орган) и переверните его. В центре каждого органа сделайте полость и заполните её сливочным кремом. Добавьте ложку фруктового соуса. Затем раскатайте часть помадки и закройте заполненные кремом и соусом полости помадкой. Переверните органы обратно.
     Покройте поверхность органов с помадкой. (Вы можете использовать белый шоколад, который вкуснее и прилипает гораздо лучше, чем помадка, но с шоколадом сложнее работать, так как все коржи являются относительно нестабильными из-за пустот в середине. Кроме того, на шоколад трудно наносить пищевой краситель, хотя шоколад может быть легко окрашен порошковым пищевым красителем, растворенным в масле какао).

Шаг № 4: Соберите грудную клетку.

Поставьте пирожные в сторону, и соберите из заранее подготовленных частей белого шоколада грудную клетку, в которой будут размещены все органы. Нарисуйте ребра на бумаге. Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Переложите растопленный шоколад в пластиковый кондитерский мешок и отсадите ребра и позвонки на бумагу с заранее сделанным рисунком. Подождите, пока шоколад высохнет и примет необходимую форму.
     Перед сборкой грудной клетки на серебряном подносе, опустите часть каждого ребра в миску с расплавленным белым шоколадом. На самом деле, никто и никогда не увидит, что в торте есть ещё и позвоночник, но если вы сделаете съедобную и анатомически правильную грудную полость, десерт будет выглядеть более привлекательно!

Шаг № 5: Разместите органы (кроме кишечника) в грудной клетке.

После того, как грудная клетка готова, используя анатомический атлас в качестве руководства, разместите все органы в соответствующих им местах.

Шаг № 6: Прикрепите кишечник.

     Перед установкой кишечника, слегка согните рулет с желе и покройте его помадкой.
     Переместите торт к месту его последнего упокоения, а затем соедините его с кишечником.

Шаг № 7: Раскрасьте органы пищевыми красителями.

Шаг № 8: Нанесите последние кровавые штрихи.

Добавьте кровь сделанную из сливочного крема.
     При помощи кондитерского мешка сделайте жилки на органах, а затем нанесите немного взбитого крема на ребра. Добавьте немного кукурузного сиропа, чтобы кровь казалась влажной и как будто бы сочилась, и, вуаля! Вы сделали невероятно ужасный торт на Хэллоуин!

Барбара Джо  (Barbara Jo) — это знаменитый художник, участвующий в различных кулинарных шоу и создатель невероятно жутких тортов на Хэллоуин. Так торты Killer Rats Cake и You Rock Barbara Jo, а также многие другие работы Barbara Jo вы можете самостоятельно найти и посмотреть во всемирной паутине. Google вам в помощь! Приятного аппетита! =):


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз