Туризм в Дубае (ОАЭ)

 

2

Дубай — второй по величине эмират, площадь которого составляет 3900 кв.км. Активная работа властей и очень гибкая политика во всех сферах, низкие пошлины и превосходная инфраструктура делают его одним из самых популярных туристических объектов мира. Большинство туристов решивших провести свой отдых в ОАЭ, выбирают именно этот эмират и этот город. Здесь все самое большое, красивое, высокое, вкусное, недорогое и интересное.

По темпам развития города Дубай сопоставим с Шанхаем. Третий по важности центр реэкспорта в мире (после Гонконга и Сингапура). Умопомрачительные небоскребы самых невероятных архитектурных форм вознеслись здесь прямо среди пустыни. Широкие улицы с бегущими по ним автомобилями последних марок удивляют отсутствием пешеходов на тротуарах. В гигантских магазинах—«молах», обилие товаров со всего света.

Символ и визитная карточка Дубая – небоскреб Бурдж-Халифа, на 124 этаже которого оборудована смотровая площадка. По пути наверх стоит обратить внимание на музей, рассказывающий историю строительства легендарной башни. На Золотом рынке можно купить отличную ювелирку по вполне вменяемым ценам, а у Старого рынка вволю пофотографировать огромный минарет Большой мечети.

Дубай ежегодно повышает уровень своего рейтинга по таким показателям, как качество жизни, развитость инфраструктуры, благоприятность для деловой среды, что в свою очередь привлекает иностранные капиталы, развивая экономику страны. Ключевыми факторами делающими этот эмират, привлекательным для иностранных инвестиций и бизнес-иммиграции являются:

    Отсутствие налогов.
    Свободно конвертируемая валюта (дирхам ОАЭ) с жесткой привязкой к доллару США.
    Свободное перемещение капитала, включая его репатриацию.
    Поддержка частного бизнеса и экономической привлекательности страны на государственном уровне.
    Спокойная социально-политическая обстановка.
    Удобная логистика. Уникальное географическое положение, наличие современных аэропортов и развитой транспортной инфраструктурой.
    Наличие свободно-экономических зон со 100-процентным иностранным владением капитала.
    Дифференцированная экономика. Страна уже давно не живет за счет нефти.
    Постоянно совершенствующаяся законодательная база.
    Низкая безработица и инфляция.
    Конфиденциальность информации
        Информация о владельцах компаний в ОАЭ не является публичной и не раскрывается третьим лицам.
        ОАЭ не требуют внесения информации об акционерах компаний в центральный общедоступный реестр.
        ОАЭ не участвуют в договорах по автоматическому обмену информации между странами.

На берегах глубоководной лагуны город делится на две части — Дейру и Бур-Дубай. А большинство туристических отелей находятся в торговом районе Дейра и в историческом центре Бар Дубай, разделенных между собой знаменитой бухтой Крик. Любители более роскошного отдыха предпочитают останавливаться в районе Джумейра, что на юге города.

Дубай — столица высокой, национальной и экзотической кухни. Здесь можно попробовать любое блюдо и получить представление о кулинарных традициях всех стран мира. Цены в ресторанах и кафе Дубая могут отличаться друг от друга на порядок, причем месторасположение заведения при этом не играет особой роли. Недорого поужинать можно и в самом огромном молле на планете, и у подножья самого высокого в мире небоскреба во время просмотра шоу самого большого «музыкального» фонтана.

Дубай является самым молодым мегаполисом мира. Всего 40 лет назад здесь была сплошная пустыня. Сейчас город вытянут вдоль побережья, и обладает самой протяженной (почти 80 километров) береговой линией в мире.

The Palm Jumeirah — это крупнейший в мире искусственный остров, который виден из космоса. «Пальмовые острова» строятся с использованием методов мелиорации земель. Если бы строители из всего песка, который был потрачен на строительство Пальмы, построили стену в высоту пять метров толщиной, то она смогла бы достичь Луны. Остров Пальма добавляет 520 километров береговой линии ОАЭ. При этом добраться туда можно не только на машине, но и на монорельсе (единственном сейчас во всем регионе). Однако, одно из наиболее известных творений Дубая, «Мир островов», погружается обратно в океан.

Когда ехать в Дубай?

Климат Дубая — чрезвычайно жаркий. По праву Дубай считается одним из самых жарких городов мира. Средняя температура августа (самого тёплого месяца) +35,5 °C. Иногда температура в тени может подбираться к 50-градусной отметке. Зимы более прохладные, с умеренно холодными ночами. Средняя температура января +19 °C (самого холодного месяца). Осадки очень редкие, выпадают в основном во второй половине зимы (февраль-март), с мая по октябрь осадки практически невозможны. Лучшее время для посещения Дубая — с октября по апрель, когда температура воздуха обычно держится +20+30С.

Отели в Дубае

Большинство отелей Дубая — городские. Несколько раз в день каждый отель, как правило, предоставляет бесплатный трансфер до основных торговых центров и до пляжа. Немногие отели находятся в Дубая непосредственно на берегу. В престижном пляжном районе Джумейра чуть больше полутора десятка отелей, причем все они, за исключением двух «четырехзвездников», имеют категорию 5*. Здесь же находится самый дорогой проект отельного бизнеса в мире - отель Burj Al Arab, который образно называют «семизвездочным».

Достопримечательности

  • Бурдж Халифа — небоскрёб, напоминающий по форме сталагмит. C 19 мая 2008 года — самое высокое когда-либо существовавшее сооружение в мире. Небоскрёб был официально открыт 4 января 2010 года. Его высота составляет 828 метров, 163 этажа. Предполагается функционирование более 50 лифтов, со скоростью подъема 18 м/с.
  • Бурдж аль-Араб — отель в форме паруса, один из самых роскошных в мире.
  • Фонтан Дубай — музыкальный фонтан, расположенный рядом с небоскребом Бурдж Халифа. Один из самых больших и высоких фонтанов в мире. Высота его струй достигает 150 метров.
  • Аквариум — один из самых больших аквариумов мира, расположен в самом крупном торгово-развлекательном центре Ближнего Востока — Торгово-развлекательный центр «Дубай». Имеется также аквариум в отеле «Атлантис» на намывном острове «Пальма Джумейра».
  • The World — строящийся архипелаг у побережья ОАЭ в форме континентов Земли.
  • Острова Пальм — группа искусственных островов. Состоит из трёх островов: обжитого Пальма Джумейра, почти готового Пальма Джебель Али и начатого Пальма Дейра. На первом острове проложена 5-километровая монорельсовая дорога, первая на Ближнем Востоке.
  • Крытый горнолыжный курорт Ski Dubai — первый крытый горнолыжный комплекс на Ближнем Востоке и один из крупнейших в мире с площадью 22,5 тысячи м² (эквивалент площади 3 футбольных полей), круглый год покрытый искусственным снегом. Вместимость 1,5 тысячи посетителей. Расположен в торговом центре «Молл Эмиратов».
  • Бастакия — старинная часть Бар-Дубая. Располагается между городским музеем в форте Аль-Фахиди, набережной Бухты и улицей Мусалла. Большинство здешних зданий было построено в конце XIX — начале ХХ века. Здесь селились зажиточные купцы из Персии; само название квартала происходит от персидской провинции Бастак. Сейчас Бастакию активно реставрируют, и она превращается в культурно-туристический центр с кафе, ресторанами, магазинами сувениров и художественными галереями.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз