Маргарита — это коктейль, содержащий текилу с добавлением сока лайма или лимона, цитрусового ликёра — трипл-сек, и льда. Коктейль латиноамериканского происхождения появился примерно в 1936—1948 годах. Существует много версий о его появлении и практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита.
Коктейль состоит из текилы, ликёра Куантро (или заменителя «трипл-сек») и сока лайма в различных пропорциях. Стандартом Международной ассоциации барменов являются пропорции: 7:4:3. Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом, после чего коктейль фильтруется от льда и подаётся в бокале «Маргарита», края которого украшены солью.
Коктейль «Черная Маргарита»
«Черная Маргарита» — это вкусный напиток, который обладает фруктовым ароматом и уникальным черным цветом, полученным из комбинации Блю Кюрасао и малинового ликера. Подается «Черная Маргарита» в охлажденном виде и прекрасно подходит для разнообразных молодёжных вечеринок, особенно для вечеринок на Хэллоуин.
Ингредиенты:
- 60 мл золотой текилы
- 30 мл Блю Кюрасао
- 30 мл малинового ликера
- немного сока лайма
- кислый микс (Sour Mix), он же кисло-сладкая смесь, — одна из самых популярных добавок — смесь сахарного сиропа и свежевыжатого лимонного (и/или лаймового) сока.
- клюквенный сок
- лед
- лайм для украшения (не обязательно)
Смешайте текилу, синий Кюрасао, малиновый ликер и сок лайма в шейкере со льдом. Заполните оставшуюся часть шейкера половиной клюквенного сока и половиной кислого микса. Встряхивайте в течение 15 секунд (Смешивайте тщательно, чтобы напиток был действительно черным). Налейте напиток в бокалы и подавайте, украсив лаймом.
Белая рождественская «Маргарита»
Хотя коктейль «Маргарита» больше популярен в тёплое время года, его легко можно превратить в настоящее рождественское угощение. Вкус будет таким же тропическим, а презентация, несомненно, покорит ваших гостей. Немного кокосового молока подкрасит коктейль в зимний белый цвет, а кокосовая стружка по краю бокала придаст напитку заснеженный вид. Добавьте кубики льда с застывшими внутри красными ягодами клюквы, зелёную дольку лайма, и восхитительный коктейль для тоста в рождественских тонах готов!
Ингредиенты:
- 1,5 ст. замороженной клюквы
- 1 ст. текилы бланко
- 2/3 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 6 лаймов) + 4 дольки лайма, для подачи
- 6 ст. л. апельсинового ликёра, например, Трипл-Сек
- 3 ст. л. несладкого кокосового молока
- 3 ст. л. ультрамелького сахара
- 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
- 2 ст. л. экстра-мелкой сладкой кокосовой стружки
Приготовление:
1. Разложите клюкву в ячейки стандартного лотка для люда (12 кубиков). Наполните ячейки водой и заморозьте, минимум на 4 часа или на ночь.
2. В большом шейкере смешайте 0,5 ст. текилы, 1/3 ст. сока лайма, 3 ст. л. апельсинового ликёра, 1,5 ст. л. кокосового молока и 1 ст. л. мелкого сахара. Наполните шейкер кубиками простого льда и энергично взболтайте, чтобы хорошо смешать и охладить коктейль.
3. Налейте кукурузный сироп на небольшую неглубокую тарелку. Смешайте 1 ст. л. ультрамелкого сахара с кокосовой стружкой и 1 ст. л. соли в другой неглубокой тарелке. Окуните ободок бокала для «Маргариты» (или другого бокала с широким горлышком) в кукурузный сироп, затем опустите ободок в сахарную смесь, чтобы она хорошо прилипла к краям бокала. Точно так же украсьте ещё три бокала.
4. Налейте коктейль из шейкера в два подготовленных бокала. Добавьте по 3 кубика клюквенного льда в каждый бокал и украсьте одним ломтиком лайма.
5. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами коктейля, разлив его в два оставшихся подготовленных бокала и добавив в каждый по 3 кубика клюквенного льда и по ломтику лайма.
Коктейль «Цитрусовая Маргарита»
Ингредиенты:
Коктейль
- 4 апельсинов сорта Навел, нарезать кусочками по 2 см.
- 2 лимона, нарезать кусочками по 2 см.
- 2 лайма, нарезать кусочками по 2 см.
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. ликера Куантро
- 1/4 ст. апельсинового ликера Трипл сек
- 1,5 ст. текилы
Подача
- 10 ст. льда
- Мелкая соль, для ободков бокалов
- 10 долек лайма
Приготовление:
1. Пропустите апельсины, лимоны и лаймы через соковыжималку. Сок налейте в большой кувшин. Добавьте сахар и размешайте до его растворения. Затем вмешайте апельсиновые ликеры и текилу.
2. Для подачи: высыпьте соль в небольшую тарелку. Протрите долькой лайма ободок каждого бокала и окуните их в соль внешней стороной. Наполните каждый бокал наполовину льдом и влейте смесь с соком. Украсьте долькой лайма и подавайте.
Апельсиновые желейные дольки «Маргарита»
Любители коктейля «Маргарита» оценят новый вкус популярного напитка и необычную подачу в виде желейных апельсиновых долек. Коктейль готовится из газировки со вкусом кровавого апельсина. Её кисло-сладкий вкус великолепно сочетается с текилой и станет отличной альтернативой традиционному для этого напитка соку лайма. Разлейте алкогольную желейную смесь по половинкам апельсиновых корок, дождитесь, пока желе застынет, и нарежьте на дольки. Такие шоты разнообразят вашу домашнюю вечеринку, и ни один бокал не будет разбит!
Ингредиенты:
- 6 апельсинов
- 3 пакетика по 7 гр. желатина
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. газированной воды со вкусом красного апельсина
- 3/4 ст. серебряной текилы
- 3/4 ст. апельсинового ликёра, например Трипл-Сек
- Специальное оборудование: ложка для арбуза.
Приготовление:
1. Разрежьте апельсины пополам и аккуратно ложкой выскоблите мякоть, мембрану и белую сердцевину. Положите апельсиновые корки в формы для маффинов или поставьте их плотно в форму для запекания, чтобы они были устойчивыми и не опрокидывались.
2. Налейте в миску 0,5 ст. холодной воды, насыпьте желатин и оставьте на 2 минуты, чтобы он размяк. Добавьте 3/4 ст. кипятка и мешайте до полного растворения желатина. Вмешайте сахар до полного растворения. Остудите смесь до комнатной температуры, а затем вмешайте газированную воду со вкусом красного апельсина, текилу и апельсиновый ликёр. Разлейте смесь ложкой по апельсиновым коркам. Поставьте в холодильник на ночь.
3. Аккуратно разрежьте каждую половинку апельсина на 2 части и подавайте.