Маринад для этого блюда готовится на основе белого вина. Такой ингредиент предоставляет морепродуктам оригинальный пикантный вкус и аромат. По желанию можно использовать для украшения салата дольки лимонов или апельсинов.
Маринованный «Морской коктейль»
Для того, чтобы приготовить маринованный «Морской коктейль» вам понадобится:
- Замороженный морской коктейль (морепродукты)
- Яблочный уксус
- душица
- 1/2 стакана белого вина
- Зелень петрушки
- Лимон (или небольшой апельсин)
- Оливковое масло
- сахар
- соль
- Несколько помидоров черри
Морепродукты отварите в слегка подсоленной воде, а затем выложите в форму. Всю жидкость предварительно надо слить.
В отдельной емкости смешайте половину стакана белого сухого вина, несколько чайных ложек яблочного уксуса, оливкового масла и сахара. Добавьте одну щепотку душицы и измельченную зелень петрушки. Все ингредиенты перемешайте и оставьте на некоторое время для маринования.
Готовым маринадом залейте морепродукты. Блюдо поставьте в холодильник на несколько часов.
Выложите маринованный морской коктейль на тарелку. Украсьте салат половинками помидоров черри и кусочками лимона (или апельсина). Перед подачей на стол заправьте угощение небольшим количеством маринада.