Маринуем «Морской коктейль»

 

1

Маринад для этого блюда готовится на основе белого вина. Такой ингредиент предоставляет морепродуктам оригинальный пикантный вкус и аромат. По желанию можно использовать для украшения салата дольки лимонов или апельсинов.

Маринованный «Морской коктейль» 

 Для того, чтобы приготовить маринованный «Морской коктейль» вам понадобится:

    - Замороженный морской коктейль (морепродукты)
    - Яблочный уксус
    - душица
    - 1/2 стакана белого вина
    - Зелень петрушки
    - Лимон (или небольшой апельсин)
    - Оливковое масло
    - сахар
    - соль
    - Несколько помидоров черри

Морепродукты отварите в слегка подсоленной воде, а затем выложите в форму. Всю жидкость предварительно надо слить.

В отдельной емкости смешайте половину стакана белого сухого вина, несколько чайных ложек яблочного уксуса, оливкового масла и сахара. Добавьте одну щепотку душицы и измельченную зелень петрушки. Все ингредиенты перемешайте и оставьте на некоторое время для маринования.

Готовым маринадом залейте морепродукты. Блюдо поставьте в холодильник на несколько часов.

Выложите маринованный морской коктейль на тарелку. Украсьте салат половинками помидоров черри и кусочками лимона (или апельсина). Перед подачей на стол заправьте угощение небольшим количеством маринада.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз