Рыбный суп с морепродуктами

 

2

В последнее время на прилавках магазинов можно встретить морской коктейль, но не каждая, даже опытная хозяйка, знает, как его правильно приготовить. На самом деле, готовить морепродукты легко и просто, например, можно сварить легкий и очень вкусный суп с морским коктейлем и рыбой.

Рыбу порезать, сложить в кастрюлю, положить целую морковь и луковицу, лавровый лист, душистый перец горошком, поставить вариться. Картошку порезать кубиками, добавить в суп, сковородку поставить на плиту, влить немного оливкового масла, поджарить нарезанный лук и чеснок. Добавить в сковородку морской коктейль, немного пожарить, положить две столовых ложки томатной пасты, налить немного бульона, переложить все в кастрюлю, посолить, поварить еще пятнадцать минут. Готовый суп разлить по тарелкам, положить дольку лимона и посыпать зеленью.

Важно знать, что морепродукты нельзя долго готовить, иначе они могут стать жесткими, особенно это касается кальмаров и морских гребешков, их готовят не больше десяти-пятнадцати минут. Иногда продаются уже сваренные замороженные креветки, их требуется просто бросить в кипяток на пару минут.

Суп из семги с морепродуктами

Семга 400 г
Очищенные креветки 200 г
Коктейль из морепродуктов 150-200 г
Морковь 1шт
Лимоны 1 шт
Соль по вкусу
Зелень 1 пучок
    1. Для начала сварим быстрый бульон из семги. Зальем семгу (можно взять небольшой стейк) двумя литрами воды, слегка посолим, доведем до кипения, убавим огонь до малого и поварим еще 20 минут, пенку периодически снимаем. Если вам нравится рыбный вкус, но не нравится рыбный запах, при варке бульона можно положить в кастрюлю луковицу целиком и удалить ее по окончанию; хотя семга обладает несильным приятным ароматом, да и душистых специй в супе более, чем достаточно. Семгу выложить. Бульон охладить и процедить.
    2. Морковь нарезать, отправить в бульрн.
    3. Добавить креветки и оставшиеся морепродукты
    4. Посолить, довести до кипения, убавить огонь и закрыть крышкой. Проварить около 15–20 минут, затем прогреть на маленьком огне минут 10, не доводя по кипения. Дать супу немного настояться.
    5. Подавать с кружочком лимона и рубленной зеленью по вкусу.

Сливочный суп из семги и морского коктейля

Коктейль из морепродуктов 200 г
Семга 500 г
Базилик щепотка
Сливки 30%-ные по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

    1. В кастрюлю налейте воду и добавьте кусок семги, чистый, варите до готовности (минут 15-20), достаньте и положите остывать.
    2. В бульон, где варилась семга, добавьте буквально 2–3 горсти морского коктейля, варите примерно 15-20 минут.
    3. Нарежьте семгу на кусочки и сразу же добавьте к морскому коктейлю. Посолите, поперчите и добавьте базилик по вкусу.
    4. Через 15-20 минут, добавьте сливки по вкусу (хотите густой — добавьте больше, жидкий — меньше) и варите еще 5-10 минут .

Можно добавить очищенные креветки, картошку или перловку. Подавть рыбный суп с семгой следует с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз