Тыкву можно жарить, запекать, сушить, из нее получаются вкусные каши. Из тыквы можно легко и просто приготовить много вкусных блюд. Например, запечь ее вместе с мясом и овощами. Фаршированная тыква – удачная находка для осеннего ужина. Для начинки хороши фрукты (яблоки, изюм, алыча), крупа (рис, пшено), мясо и птица. Чтобы начинка получилась сочнее, ее смешивают с соусом или просто сметаной. Тыкве очень подойдут такие пряности, как тмин, перец, восточные смеси. Поскольку вкус у тыквы довольно мягкий, он отлично сочетается с сильными интенсивными ароматами, например с сыром, чесноком, ароматными травами (с тимьяном, шафраном и розмарином).
Фаршированная тыква запеченная в духовке – это простое, вкусное и полезное блюдо имеющее яркий праздничный вид. Отличным угощением на Хэллоуин будет мясное жаркое приготовленное в тыкве.
Мясное жаркое в тыкве
Ингредиенты
говядина, нарезанная кубиками 1 кг
растительное масло 3 ст.л.
вода 1 чашка
очищенный и нарезанный картофель 3-4 шт.
очищенный и нарезанная морковь 4 шт.
нарезанный зеленый перец 1 шт.
нарезанные стебли сельдерея 1-2 шт.
нарезанный чеснок 4 дольки
нарезанный лук 1 шт.
соль 2 ч.л.
молотый перец 1/2 ч.л.
раскрошенные кубики говяжьего бульона 2 ст.л.
консервированные помидоры в собственном соку 400 мл
круглая тыква 4-5 кг
1. Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла и обжарить мясо до золотистого цвета.
2. Добавить воду, картофель, морковь, сельдерей, зеленый перец, чеснок, лук, соль и перец.
3. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 2 часов, время от времени помешивая.
4. Добавить бульон и помидоры.
5. Вымыть тыкву и срезать верхушку. Аккуратно вынуть волокна и семена изнутри. Поместить тыкву в неглубокую форму для пирога. Выложить рагу в тыкву и накрыть верхушкой. Смазать тыкву оставшимся маслом.
6. Запекать при 160 ° С в течение 2 часов или пока тыква не станет мягкой. Подавать рагу, выскабливая немного тыквенной мякоти с каждой порцией.