Хот Доги «Мумии» на Хэллоуин

 

2

Самый важный и основополагающий элемент хот­-дога — это сосиска. Если она хороша, то всё остальное — уже просто детали. Поэтому на колбасках не просто не стоит экономить — их лучше поискать заранее и найти лучшие из лучших. Прежде чем класть колбаски в булку, их можно обжарить на не слишком горячем плоском гриле или большой чугунной/тефлоновой сковороде в смеси растительного и сливочного масла. Главное — не нагревать сковороду слишком сильно, иначе оболочка колбасок лопнет.

Готовятся Хот Доги «Мумии» очень просто, а смотрятся просто превосходно!  Всё что вам понадобится это дрожжевое тесто и сосиски. Заворачиваем сосиски в тесто и запекаем. Просто, вкусно и весело!

Ингредиенты:
Сосиски (ваши любимые)
Готовое тесто, нарезанное на тонкие полоски
Перец горошек или гвоздика для глаз

Способ приготовления:
1. В каждую сосиску с одного края воткнуть «глазки».
2. «Запеленать» каждую сосиску в полоски теста.
3. Выложить на противень и запечь в духовке, пока сосиски не подрумянятся и тесто не станет золотистым.
4. Выложить на блюдо и подавать! Можно слегка сбрызнуть соусом или кетчупом.

Если вы считаете, что магазинное тесто не самый лучшмй вариант для приготовления чего-либо, то можете приготовить тесто самостоятельно. Для этого вам потребуются чуть больше времени и следующие ингредиенты:

Вода — 3/4 стакана
Дрожжи (сухие) —  3/4 ч. л.
Мука —  2 стакана
Оливковое масло —  1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Сосиски — 12 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец горошек или гвоздика для глаз

Для приготовления теста, в глубокой миске смешайте теплую воду с сахаром и дрожжами. Оставьте смесь на некоторое время, чтобы дрожжи забродили.
Теперь добавьте соль и масло. Медленно добавьте муку и тщательно перемешайте.
Оставьте тесто подниматься на 1,5-2 часа.
Раскатайте тесто в максимально тонкую лепешку и нарежьте на тонкие полоски.
Сосиски можно предварительно надрезать ножом так, чтобы получились ручки и ножки.
Обмотайте сосиски тестом.
Взбейте яйцо со столовой ложкой воды и смажьте тесто.
Выпекайте хот-доги Мумии в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Напоследок хот-догам можно сделать глазки при помощи майонеза и горчицы. Желаем приятного аппетита и страшного Хэллоуина!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз