Шоколадная посуда

 

8

Как правило, при проведении каких-либо праздничных мероприятий не малое внимание уделяется оформлению столов. На любом праздничном столе непременно должна быть красивая посуда и сладкие угощения. Попробуйте изготовить красивую и при этом съедобную сладкую посуду самостоятельно. Шоколадную посуду Вы можете сделать как кружевной, так и цельной. На Ваш выбор может повлиять только предполагаемое её использование. Независимо от способа, главным при изготовлении шоколадной посуды, является выбор качественного шоколада.

Шоколадная посуда. Вариант 1.

  • Накрыть стеклянную круглую вазу или салатницу алюминиевой фольгой.
  • Можно использовать кондитерский мешок или просто переложить растопленный шоколад в пластиковый пакет. У полиэтиленового мешка надо отрезать маленький кончик, чтобы через отверстие можно было выдавливать шоколад.
  • Через отверстие в мешке аккуратно нанесите шоколад на фольгу, размещённую поверх миски или салатницы, создавая при этом кружевной рисунок.
  • Поставьте салатницу или миску (шоколадом вверх) в холодильник на 3-5 часов. Можно оставить на ночь, чтобы шоколад затвердел.
  • Когда шоколад затвердеет, аккуратно отделите фольгу от шоколада (отделять следует от краев к центру). Готовую шоколадную вазочку вновь аккуратно поставьте в холодильник и храните там до использования. Такую шоколадную вазу можно сделать не только маленькой (порционной), но и большой. Вы можете сделать её не только кружевной, но и цельной. Главное, обратите внимание на её устойчивость на поверхности стола.

Шоколадная посуда. Вариант 2.

Существует очень простой способ изготовления шоколадной посуды при помощи надувных шариков. Всё делается так же, как и в предыдущем случае, но вместо посуды и фольги используются надувные шарики. Шарик подбирается в зависимости от необходимого размера посуды. Шоколад может быть использован как белый, так и темный. Но самый оригинальный вариант предполагает использование двух цветов шоколада.

По вашему желанию, шоколад может принимать форму тарелки, вазочки для фруктов, бокала для мартини или рюмочки для ликёра. Шоколадную посуду можно наполнять фруктами, ягодами, щербетом или мороженым. Неплохим украшением для шоколадной формы послужат яркие кондитерские посыпки. Чем бы вы не наполняли, сделанную вами шоколадную посуду, она непременно будет смотреться очень выигрышно и оригинально, и кроме того, она точно придётся по вкусу большинству ваших друзей. Приложите немного усилий и ваше торжество пройдёт по высшему разряду!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз