Красивая праздничная корзинка с рисом и гримами украсит праздничный стол и понравится всем без исключения.вашим гостям. Приготовить праздничную корзину из теста очень просто, поэтому, даже если меню из салатов и закусок к предстоящему празднику вы уже продумали, предлагаем включить в список блюд ещё одно - Корзину из слоеного теста с мясом, рисом и грибами.
Для того, чтобы приготовить корзину из слоеного теста с мясом, рисом и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
Фарш – 1000 гр.
Яйца – 2 шт.
Сухари панировочные – 4 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Лук – 2 шт.
Рис – 200 гр.
Слоеное тесто – 500 гр.
Зелень петрушки – 20 гр.
Базилик – 30 гр.
Грибы – 400 гр.
Соль, перец.
Приготовление:
1. Измельчить лук и зелень, посыпать солью и перцем.
Смешать яйца, сметану и томатную пасту.
Фарш перемешать с панировочными сухарями.
Смешать все ингредиенты и перемешать фарш до однородности.
2. Противень смазать растительным маслом и выстелить бумагой для выпечки. Из готового фарша сформировать шар, положить его на противень и сделать в середине небольшую ямку (углубление).
3. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 миллиметров и порезать на полоски шириной 1 см. Выложить полоски из теста на фарш (сплести из полосок корзинку). Смазать поверхность полосок из теста взбитым яйцом. Из оставшегося теста скрутить плотную спираль и придать ей форму полукруга (сделать ручку корзины).
4. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в ней корзинку из фарша в тесте около 40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
5. Ручку корзины следует вытащить из духовки чуть раньше, чтоб не подгорела (готовить ручку до золотистого цвета). Грибы обжарить на сливочном масле. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. В углубление готовой корзинки из фарша выложить рис, а на рис положить обжаренные на сливочном масле грибы. Воткнуть в корзинку хрустящую ручку и подавать.