Сырный шар в гранатовых зернах — это блюдо для истинных любителей сыра и отличная закуска под вино. Так подавать сыр на вечеринках очень любят американцы. Практически на каждом «шведском» столе в США вы обязательно увидите один-два сырных шара.
Закуска Сырный шар в гранатовых зернах — это яркое красивое и вкусное блюдо на Хэллоуин и на Новый год. Подают сырный шар вместе с кучей крекеров и небольшим сервировочным ножичком.
Продукты
2 столовые ложки сливочного масла
10 свежих листьев шалфея
200 гр сливочного сыра
120 гр сыра маскарпоне
160 гр тертого сыра чеддер
1/2 чашки нарезанного, поджаренного миндаля
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки переца
1 чашка очищенного граната
крекеры
Приготовление
В течении минуты обжарить на сливочном масле лисья шалфея. Вынуть их из масла и положить на бумажную салфетку..
Блендером смешать сыры- маскарпоне сливочный и чеддер
Добавить в массу миндаль, шалфей, соль и перец. Все тщательно перемешать.
Сформировать из смеси шар и завернуть его в пищевую пленку. Поместите в холодильник на 30 минут.
Очищенные зерна не поврежденные, тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Через 30 минут вынуть шар, еще раз его скатать и поместить в тарелку с зернами граната.
Немного надавливая полностью покрыть его зернами граната.
Подавать с соленым крекером.