Чизкейк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Тыквенный чизкейк — отличная вариация традиционного десерта на Хэллоуин, угощение которое непременно понравится и взрослым гостям и маленьким сладкоежкам.
Ингредиенты
Для основы:
раскрошенное сахарное печенье 1 1/2 стакана
сливочное масло 5 ст.л.
Для начинки:
сахар 1 стакан
сливочный сыр 680 г
ванильный экстракт 1 ст.л.
тыквенное пюре 1 стакан
яйца 3 шт.
мускатный орех 1/4 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
молотый душистый перец 1/4 ч.л.
темный какао-порошок без сахара для украшения
1. Разогреть духовку до 180 ° С.
2. Раскрошить печенье и перемешать с растопленным маслом. Утрамбовать крошки на дно и бортики разъемной формы. Выпекать в течение 5 минут, затем остудить в холодильнике.
3. Перемешать сливочный сыр, 1 стакан сахара и ваниль в большой миске до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре, яйца, корицу, мускатный орех и душистый перец и продолжать взбивать до получения гладкой массы. Вылить смесь на основу. Выпекать в течение 60-70 минут. Вынуть из духовки и дать остыть при комнатной температуре.
4. Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник, чтобы остудить. Когда чизкейк охладится, раскрыть форму и снять бортики.
5. Для узора вырезать шаблон из бумаги и приложить к чизкейку. Просеять сверху какао и аккуратно снять шаблон.