Тыквенный чизкейк

 

1

Чизкейк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Тыквенный чизкейк — отличная вариация традиционного десерта на Хэллоуин, угощение которое непременно понравится и взрослым гостям и маленьким сладкоежкам.

Ингредиенты
    Для основы:
    раскрошенное сахарное печенье 1 1/2 стакана
    сливочное масло 5 ст.л.
    Для начинки:
    сахар 1 стакан
    сливочный сыр 680 г
    ванильный экстракт 1 ст.л.
    тыквенное пюре 1 стакан
    яйца 3 шт.
    мускатный орех 1/4 ч.л.
    корица 1/2 ч.л.
    молотый душистый перец 1/4 ч.л.
    темный какао-порошок без сахара для украшения

1. Разогреть духовку до 180 ° С.

2. Раскрошить печенье и перемешать с растопленным маслом. Утрамбовать крошки на дно и бортики  разъемной формы. Выпекать в течение 5 минут, затем остудить в холодильнике.

3. Перемешать сливочный сыр, 1 стакан сахара и ваниль в большой миске до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре, яйца, корицу, мускатный орех и душистый перец и продолжать взбивать до получения гладкой массы. Вылить смесь на основу. Выпекать в течение 60-70 минут. Вынуть из духовки и дать остыть при комнатной температуре.

4. Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник, чтобы остудить. Когда чизкейк охладится, раскрыть форму и снять бортики.

5. Для узора вырезать шаблон из бумаги и приложить к чизкейку. Просеять сверху какао и аккуратно снять шаблон.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз