Сладкие фруктовые роллы

   

Сладкие и десертные блюда японской кухни отличаются весьма своеобразным и приятным вкусом и готовятся по оригинальным рецептам, многие из которых сохранились с древних времен. Японские кулинары используют для приготовления таких блюд различные фрукты и овощи, ягоды, орехи, молоко и молочные продукты. Всем известно и то, что помимо роллов с рыбо [...]

Читать полностью


Опасные рецепты омоложения

   

Каждая женщина, которая регулярно заботится о своей внешности, прекрасно знает, что интернет пестрит «простыми и доступными» советами по омоложению. Увы, многие из них не только бесполезны, но и опасны. Причем, бываеи и так, что одни и те же советы на разных сайтах размещены и как омолаживающие рецепты, и как способы похудения. Объясн [...]

Читать полностью


Черное ризотто (Risotto nero)

   

Ризотто — это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо. Ризотто — это вполне самостоятельный кулинарный жанр, особая техника готовки риса, любимая в трех областях Северной Италии: Пьемонте, Венето и Ломбардии. Проводить параллели с кулинарными тра [...]

Читать полностью


Тонкости психосоматики

   

Появление болезни может происходить по разным причинам. Порой, установив диагноз, врач и пациент не задумываются, что стало тому виной. А ведь стоит копнуть глубже, и можно узреть самый корень проблемы. Направление современной медицины, которое выявляет и изучает первопричины болезней, называется психосоматика. «Психо» (душа) и « [...]

Читать полностью


Белковый торт «Павлова»

   

Белковый торт «Павлова» (Pavlova), назван так в честь легендарной русской балерины Анны Павловой. Что касается самого возникновения этого торта, до сих пор продолжаются дискуссии и споры, чей же он, австралийский или новозеландский. Одно точно, и там и там его очень любят. По одной из легенд, торт «Павлова» создан в Новой [...]

Читать полностью



⇑ Наверх
⇓ Вниз