Хрустящие куриные крылья

 

1

При помощи чернил каракатицы или черного пищевого красителя, обыкновенные куриные крылышки вы можете превратить в «крылья летучей мыши». Выглядят крылья, конечно, омерзительно, но вкус совершенно замечательный! Из 10 куриных крылышек, у вас легко получится 5 крыльев летучей мыши. Крылышки следует предварительно замариновать в чернилах каракатицы и продержать в маринаде (можно в течение ночи). Маринованные крылышки выкладываются на противень и запекаются в горячей духовке. Главное — в процессе запекания периодически поливать их маринадом.

Куриные крылышки с чернилами каракатицы

Маринад:

  • 3 ст.л.оливкового масла
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. кленового сиропа (можно мед)
  • 1 зуб чеснока (через пресс)
  • чернила каракатицы
  • пищевой краситель черного цвета

1. Для маринада смешать все ингредиенты, залить им крылья. Мариновать 2 часа при комнатной температуре или ночь в холодильнике.
2. Выложить крылья в форму для запекания, для получения более насыщенного цвета, можно дополнительно смазать чернилами каракатицы с помощью кисти.
3. Поставить в духовку и запекать ~45-60 минут при 180С.

В качестве гарнира к чёрным куриным крылышкам вы можете приготовить горячий салат из тыквы или зелёное картофельное пюре со шпинатом.

Горячий салат из тыквы

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти тыквы
  • 2 ст.л. рубленого пекана
  • 2 ст.л. мелко нарезанной кинзы
  • 2 ст.л. измельченного красного лука
  • соль — по вкусу
  • тмин — по желанию

Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости ~ 15-20 минут. Смешать все ингредиенты, посолить и посыпать тмином. Украсить зеленью и подавать как гарнир к куриным крылышкам.

Картофельное пюре со шпинатом

Подойдут как свежие, так и замороженные листья шпината, в конечном итоге разница незаметна. Если вместо картофельного отвара использовать молоко, вкус получится более сливочным, а само блюдо – калорийнее.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • шпинат — 50 грамм;
  • сливочное масло — 25 грамм;
  • картофельный отвар (или свежее молоко) — 1,5-2 стакана;
  • соль, черный молотый перец, другие специи — по вкусу.

Приготовление:
1. Если шпинат заморожен, предварительно разморозить.
2. Картошку почистить, сварить, снять кастрюлю с плиты и слить воду в отдельную кастрюлю.
3. Шпинат помыть и отделить листья от стеблей (дальше будут использоваться только листья).
4. Добавить шпинат в горячий картофельный отвар. Оставить на 3-4 минуты для пропитки жидкостью. Затем поместить листья шпината в блендер, влить полстакана картофельного отвара (или горячего молока). Измельчить шпинат до однородной жидкой консистенции.

  • Внимание! Если просто мелко нарезать шпинат или перекрутить листья на мясорубке, вкус блюда будет не таким нежным. В тоже время нельзя добавлять картошку в блендер, иначе вместо пюре получится неаппетитная клейкая масса.

5. Размять горячую картошку в пюре. Сверху добавить сливочное масло, влить стакан картофельного отвара (или теплого молока), жидкий шпинат, внести приправы и специи по вкусу. Перемешать до однородной консистенции. Посолить по вкусу.

Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Жареные куриные крылышки в кока-коле — блюдо современной китайской кухни, которое обязательно стоит приготовить. Соус на основе кока-колы получается глянцевым, сладковато-соленоватым с приятным карамельным привкусом. Остроту и соленость вы можете регулировать по собственному вкусу.
Крылышки сначала обжариваются, а потом заливаются колой, которая вместе с соевым соусом выпариваясь превращает куриные крылышки в прекрасное и изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление:
1. Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.
2. Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть.
3. Готовые крылышки перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком (и по желанию кунжутом). А соус со сковороды переложите в соусницу и подайте к этим крылышкам. Приятного аппетита!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз