Фруктовая пальма

 

34

Фруктовая пальма — это настоящее экзотическое украшение, которое вы можете использовать для проведения какого-либо праздника или вечеринки. Она представляет собой имитацию настоящей пальмы. Ствол такой декоративной экзотической пальмы усыпан настоящими свежими фруктами, которые присоединяются к нему с помощью шпажек. Фрукты крепятся поочередно, создавая определенный орнамент. Верх пальмы украшен настоящими пальмовыми листьями. К такому фруктовому столу можно подать шоколадный фонтан с белым или тёмным шоколадом и фонтан для напитков.

Фруктовое дерево (ананасовую пальму) вы можете использовать абсолютно для любого праздника, как для взрослых, так и для детей. Это великолепная идея для подачи фруктов на торжественных мероприятиях или тематических вечеринках. Высота пальмы делается в зависимости от ожидаемого количества гостей. Для маленькой пальмы высотой 60 см понадобятся 3-4 маленьких ананаса. Такая пальма рассчитана примерно на 20 гостей. Для средней пальмы высотою 1 м (где-то на 35 гостей) нужно 7-8 маленьких ананасов или 5-6 больших. А для большой пальмы высотой 1,5 м (на 60 гостей) — 8 больших ананасов.

Пальма из фруктов и ананасов — это красивое и оригинальное украшение праздничного стола, которое можно сделать самостоятельно. Ананасовая пальма станет ярким и освежающим дополнением любого праздничного сладкого стола. Для изготовления фруктовой пальмы вы можете использовать ананас, киви, виноград, персик, мандарин, клубнику, банан. Используются также и сушёные фрукты: курага, чернослив, иногда к фруктам добавляется жевательный мармелад. Изготовление пальмы из ананасов не займет у Вас много времени. Главное — купить побольше фруктов и придумать основу для этого экзотического чуда.

Как сделать фруктовую пальму своими руками?

Для начала необходимо определиться с высотой пальмы. Для маленькой пальмы высотой 60 см понадобятся 3-4 маленьких ананаса. Такая пальма рассчитана примерно на 20 гостей. Для средней пальмы высотою 1 м (где-то на 35 гостей) нужно 7-8 маленьких ананасов или 5-6 больших. А для большой пальмы высотой 1,5 м (на 60 гостей) — 8 больших ананасов.

Для изготовления фруктовой пальмы вам необходимо сделать подставку и прикрепить к ней стержень необходимой высоты. Лучше использовать стержень из нержавеющей стали. На этот стержень и будут нанизываться ананасы. Подставка для ананасовой пальмы должна быть тяжелой и устойчивой (для большой пальмы — более широкой), чтобы пальма не шаталась и не перевернулась. На подставке должны быть сделаны небольшие бортики по краям, так как с фруктов может стекать сок. Сделав однажды такую основу, вы сможете использовать её многократно.

При выборе ананасов желательно проверять их высоту. Стоит учесть такую деталь: высота всех вместе ананасов должна быть немного больше, чем высота стержня. Так как последний (верхний) ананас будет нанизываться не полностью, а где-то чуть больше, чем до середины, а сверху останется зеленый хвостик. Ананасы лучше выбирать более мягкие и спелые, чтобы их легче было нанизывать на стержень и прикреплять к ним шпажки с фруктами.

Перед приготовлением фруктовой пальмы ананасы надо помыть и высушить. Для того, чтобы нанизать их на стержень, нужно сначала ровно срезать с них ломтики снизу и сверху. Это придаст им устойчивость. Следует оставить зеленые листья сверху только на одном ананасе, который будет крепиться к верхушке пальмы. Для этого стоит выбрать ананас с самыми длинными и красивыми листьями. Затем нужно сделать ножом отверстия посередине вдоль ананасов. Желательно не делать их слишком широкими, чтобы потом ананасы не шатались на стержне. Подготовленные ананасы нанизать на трубку. Если какие-то ананасы имеют размеры больше, чем другие, их следует разместить снизу. А сверху прикрепить ананас с зеленым хвостиком.

Теперь осталось самое интересное и легкое — украсить фруктовую пальму. К верхушке пальмы следует прикрепить листья. Это могут быть искусственные пальмовые листья, а могут быть настоящие листья каких-либо экзотических растений, похожие на пальмовые. Их можно найти во флористических или цветочных магазинах.

Фрукты для украшения пальмы можно подобрать на свой вкус. Чем больше будет разноцветных фруктов — тем ярче будет выглядеть пальма. Чаще всего для украшения используют: клубнику, виноград (белый, красный или синий), мандарины, киви, бананы, яблоки, груши, персики, сливы, кумкват, карамболь. Чистые и сухие фрукты надо нарезать: киви и бананы — кружочками; яблоки, персики и мандарины — дольками. Оригинально будет смотреться нарезанный звездочками карамболь. Клубника и виноград используются целыми. При желании можно также взять курагу и чернослив.

Наколите фрукты на зубочистки или шпажки, а затем вставьте в ствол пальмы. Крепить фрукты определенных цветов можно по кругу, по диагонали, вдоль ствола или в виде какого-либо орнамента. Однако, постарайтесь сделать так, чтобы кусочки находились как можно ближе друг к другу, тогда узор получится четкий и хорошо видимый.

Готовую пальму можно дополнительно украсить цветочной гирляндой или использовать разноцветные шпажки с дождиком в некоторых местах. Подставку можно задрапировать тканью, декорировать цветами и красиво оформленными фруктами. Теперь, Ваш праздничный стол станет изысканным и неповторимым!

Вариант 1

Для изготовления небольшой ананасовой пальмы своими руками Вам понадобится:

  • 3-4 ананаса (домашний вариант)
  • искусственные листья пальмы или папоротника
  • деревянные или бамбуковые палочки

Шаг 1
Используйте острый нож, чтобы срезать верхнюю и нижнюю часть ананасов - они должны быть максимально плоскими, чтобы не оставалось пустот при сборке пальмы.

Шаг 2
Удалите сердцевину из ананасов. Оставив около 2,5 см по краю. У вас должны получиться полые ананасы.

Шаг 3
Возьмите 3 деревянные палочки и установите их до половины высоты в оставшуюся мякоть первого ананаса приблизительно на одинаковом расстоянии друг от друга. Сверху наденьте как можно ровнее второй подготовленный ананас. Повторите этот шаг до желаемой высоты пальмы.

Шаг 4
Установите в центре подноса сделанный ствол ананасовой пальмы. Добавьте искусственные пальмовые листья в верхней части пальмы и равномерно распределите листву.

Шаг 5
Чтобы создать дополнительную устойчивость - оберните низ пальмы, например полотенцем и положите сверху полиэтиленовую пленку. Украсьте нарезанными фруктами место вокруг пальмы.

Шаг 6
С помощью зубочисток вы можете сделать на пальме узор из фруктов на ваше усмотрение.

Вариант 2

Второй вариант ананасовой пальмы отличается от первого тем, что состоит она не из целых ананасов, а из колец. На вариант, который на фото ушло около 10 ананасов.

Вам понадобится:

  • ананасы
  • искусственные листья пальмы или папоротника
  • деревянные или бамбуковые палочки
  • цветочная пена (флористическая губка)

Шаг 1
Срежьте верхнюю и нижнюю часть у ананасов. Нарежьте ананасы крупными кольцами.

Шаг 2
В две флористические губки (для устойчивости) установите бамбуковые палочки и наденьте на них кольца из ананаса. Чтобы форма пальмы получилась более жесткая - промежутки заполните бумажными полотенцами.

Шаг 3
Когда вы достигнете желаемой высоты — на верхней части пальмы закрепите искусственные листья пальмы.

Шаг 4
Низ пальмы задрапируйте красивой тканью и дополнительно украсьте.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз