Нежный мусс из авокадо — это беспроигрышный вариант нарядной праздничной закуски для фуршетного стола. Мусс эффектно смотрится в прозрачных бокалах, а приготовить его можно вместо банальных и поднадоевших всем бутербродов. Даже если гости пришли неожиданно, вы успеете удивить их этим красивым и вкусным угощением, т.к. для его приготовления требуется совсем немного времени и сил.
Легкий и вкусный мусс из авокадо может стать прекрасным украшением новогоднего стола. Будьте уверены, что интригующий вид этого блюда не оставит равнодушными ваших гостей. А сочетание вкусов авокадо и морепродуктов всегда получается потрясающим, так что нежнейший мусс из авокадо исчезнет со стола достаточно быстро. Ведь это очень вкусная и оригинальная закуска!
Мусс из авокадо с семгой
Ингредиенты:
- 2 авокадо
- 1 лайм или лимон
- 100 мл жирных сливок (лучше 35%)
- 1 лист желатина
- 100 г копченой семги
- соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
2. Замачиваем лист желатина в холодной воде.
3. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.
4. Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками.
5. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
6. Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
7. Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.
Украсить мусс из авокадо можно горкой икры, кубиками красной рыбы или зеленью. Подавать мусс можно в креманках, на тостах, а при большем количестве желатина — как застывшие формы.
Мусс из авокадо с красной икрой
2 шт. авокадо
2 ст.л. маскарпоне
2 ст.л. красной икры
2 ст.л. лимонного сока
соль по вкусу
Разрезать авокадо на две половинки, вынуть мякоть, сбрызнуть лимонным соком. Добавить маскарпоне и взбить блендером, приправить солью по вкусу. Выложить мусс в креманки, сверху положить икру и украсить веточкой укропа.
Мусс из авокадо с помидорами и красной икрой
1. Авокадо почистить, произвольно порезать, залить сливками и измельчить в блендере. Пюре не потемнеет, если в него добавить немного лимонного сока.
2. Помидоры очистить от кожи, нарезать на четверти, удалить сердцевину. На тарелку выложить мусс из авокадо, помидоры, красную икру и украсить салатом фризе.
Шоколадный мусс с авокадо — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Мусс сделан из авокадо, что может показаться странным, но он имеет шелковистую, кремовую текстуру, которая действительно работает с шоколадом. В результате получается удивительно декадентский пудинг, который намного лучше чем классический на основе яиц. И если вы думаете, что люди будут воротить нос, когда услышат об авокадо — не говорите им, пока они не попробуют: они ни за что не догадаются из чего сделан этот десерт!
на 8 порций:
- 2 больших спелых авокадо (очистить и убрать косточки)
- 3 - 4 ст. л жидкого мёда (по вкусу)
- 1 ч. л экстракта ванили
- 50 г какао - порошка
1. Положите авокадо в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородной массы.
2. Добавьте мёд, ваниль, какао-порошок и снова смешайте до однородной массы. Если необходимо — можно добавить больше мёда.
3. Разложите мусс по 8 рюмкам или бокалам для сладкого вина и поставьте в холодильник за час до подачи.