Клубничный десерт «Змейка»

 

6

Для приготовления торта замесите тесто, как на домашнее печенье. Раскатайте тесто в прямоугольник. Разрежьте тесто на 8 полосок шириной 2,5-3,5 см. Выложите их на противень и придайте полоскам S-образную форму. Выбирайте рецепт теста для печенья, которое может быть песочным, бисквитным, сметанным, заварным или белковым и выпекайте печенье согласно инструкции. Немного остывшие полоски теста аккуратно разрежьте на две части.

Для начинки нарежьте клубнику. Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой и приступайте к сборке торта. На одну часть теста положите кусочки клубники, посыпьте сахарной пудрой. Накройте второй частью теста. Сверху выдавите на торт слой взбитых сливок и украсьте клубникой. Глаза сделайте из шоколадных чипсов или конфет M&M'S. Слоеный торт с клубникой готов! Можете подавать необычный десерт на стол.

Песочное печенье (основа):

  •     мука — 250 г + еще немного для посыпания стола
  •     масло сливочное — 180 г
  •     желтки — 2 шт.
  •     сахар — 100 г
  •     соль — щепотка

Приготовление:
1. Желтки разотрите с размягченным сливочным маслом, солью и сахаром. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Затем уберите его в холодильник на 20-30 минут.
2. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте тесто на 2.5/3 х 20-сантиметровые полосы. Поместите полоски на противень и придайте им S образную форму, которая напоминает змей. .
3. Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Переложите испеченные полоски на решетку и дайте им остыть. Осторожно разрежьте остывшие коржи вдоль пополам и отложите их в сторону.

Клубничная начинка:

  •     4 чашки клубники
  •     4 столовые ложки сахарной пудры

Вымойте клубнику и нарежьте ягоды по длине. Перемешайте их с сахарной пудрой и дайте постоять, пока вы готовите взбитые сливки.

Взбитые сливки:

  •     1 чашка взбитых сливок
  •     2 столовые ложки сахарной пудры

Смешайте взбитые сливки и сахарную пудру в охлажденной миске и взбивайте их электрическим или ручным миксером до формирования жестких пиков.

Непосредственно перед подачей, выложите ягоды на нижнюю часть печенья и накройте верхней. Украсьте взбитыми сливками и добавьте слой тонко нарезанной клубники.

Оформление десерта:

  •     4 ягоды клубники (крупные и красивые)
  •     Зеленые листики мяты
  •     Мини-шоколадная стружка (чипсы) или М&M's

Из целой клубнички сделайте голову змеи, шпажкой прикрепите ее к туловищу. Возьмите пару шоколадных чипсов или M&M's и сделайте змейке глаза. Добавьте раздвоенный язык вырезанный из зеленых листочков мяты (или из цедры лайма).


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз