Cake pops Бисквит на палочке

 

4

Сумасшедший ритм жизни с его встречами, дедлайнами и авралами подчас не оставляет современным родителям время на своих детей. Понять взрослых можно — они делают все возможное, чтобы их ребенок ни в чем не нуждался, и они могли бы исполнять все его желания. Но при этом они совершенно забывают, что для малыша проведенное вместе время намного важнее, чем содержимое кошелька. Исследователи выявили четкую зависимость между временем, которое родители проводят с ребенком и качеством его жизни. Попробуйте найти время для своего малыша, даже если ваш день расписан по минутам. Ведь это единственное, что способно их сделать по-настоящему счастливыми. Займитесь например, совместным творчеством на собственной кухне и приготовьте что-нибудь вкусненькое и несложное, ну, хотя бы Cake pops.

Cake Pops (дословно «торт на палке») — это маленькие бисквитные пирожные в шоколадной глазури, необычные десерты, которые подаются на палочках и поражают разнообразием форм, цветов и ингредиентов. По своей сути, данный десерт представляет собой крошечные пирожные стилизованные под леденцы. Основой для кейк попсов может стать практически любой вид выпечки, но чаще всего, для приготовления Cake pops используется бисквитная крошка или обрезки от шоколадных коржей. Популярность Cake Pops за рубежом настолько велика, что некоторые вовсе отказываются от традиционных десертов и заменяют кейк-попсами даже свадебный торт.

Стандартной формой кейк попса является шар, что делает десерт очень похожим на чупа-чупс, но встречаются и бисквитные фигурки животных или мультипликационных персонажей, которые готовят для детских праздников.  Фигурки жениха и невесты предназначаются для свадебного торжества, а кейк попсы в форме сердца — отличное лакомство для влюбленных. Таким образом, кейк попсы могут быть использованы в виде сладких угощений на любом празднике, вечеринке, выставке, корпоративе. Главные плюсы этого незамысловатого десерта: экономичность, оригинальность и простота приготовления.

Маленькие аппетитные пирожные на палочке — достойный конкурент леденцам и сахарной вате. Для приготовления Cake pops даже существует специальная форма для выпечки. Форма для выпечки Cake Pops от Lekué позволяет легко приготовить идеальные бисквитные шарики которые вы можете наполнить различными начинками. А главное, насаженный на полочку бисквит можно красиво украсить: искупать «чупа-чупсы» в глазури или в растопленном шоколаде, нанести на них узор или кондитерскую посыпку. Из дополнительных преимуществ формы для Cake Pops от Lekué можно отметить следующее: форму можно использовать и как подставку для уже готовых пирожных, для этого в крышке предусмотрены специальные отверстия. Набор для приготовления Cake Pops от Lekué включает в себя 36 палочек и брошюру с рецептами и идеями для декорирования бисквитных мини тортов.

Конечно, как правило, Кейк попсы (Cake pops) готовят из оставшихся после приготовления торта бисквитов (крошат бисквит и делают круглые шарики которые затем надевают на палочки), но в продаже можно найти и силиконовые формы для Cake pops и прилагающиеся к формам палочки.

Вообще, существует несколько видов кейк-попсов:

  • Traditional Cake Pops — представляют собой классическую смесь крема и бисквитных крошек.
  • Molded Cake Pops — делаются из той же традиционной бисквитно-кремовой смеси, отличите в том, что используются формочки (молды) различных фигур и размеров. Самый лёгкий способ сделать такой кейк поп — использовать конфетные формочки (форма наполняется смесью, охлаждается в холодильнике, нанизывается на палочку и далее украшаеся).
  • Cereal Treat Pops — готовят из воздушного риса и маршмеллоу . Маршмеллоу необходимо растопить, соединить с воздушным рисом и придать смеси желаемую форму.
  • Baked Cake Pops — заранее выпеченные кейк-попсы при помощи специального оборудования, чаще всего в форме шара.
  • Cut Cake Pops — готовятся с использованием вырубных форм для печенья из готового бисквитного коржа. Вырезанный кусочек насаживается на палочку и украшается глазурью и посыпкой.
  • Cookie Cake Pops — делается обычное сахарное печенье, вырезаются необходимые формы, выпекаются. Пока печенье не успело затвердеть и остыть, его крепят на палочки. Остывший десерт украшают.
  • Brownie Pops — это десерт для тех, кто предпочитает шоколад бисквиту. Брауни для кейк попсов выпекают сразу в формочках или одним пластом, с дальнейшим использованием вырубок. Далее установка палочек и украшение десерта.

Сегодня, Cake pops стали главным украшением фуршетов, праздничных приемов и вечеринок. Если вы решили приготовить Cake pops, то сделать это можно взяв за основу пирожное «Картошка» или массу для приготовления шоколадной колбасы. Формочки для выпечки  Bake delicious cake pops вы можете купить в интернет-магазинах или на amazon.  Яркие, весёлыеии вкусные пирожные на палочке очень порадуют ваших деток. А приготовить и украсить можно вместе с ними!

Для приготовления Cake pops вам понадобится:

  • 1. Бисквитный корж (можно испечь, а можно купить в магазине)
  • 2. Вареная сгущенка
  • 3. Кондитерские посыпки
  • 4. Батон или обычный кусок пенопласта
  • 5. Специальные палочки для кейк-попсов или деревянные шпажки
  • 6. Шоколад без добавок (для глазури).

1. В большую кастрюлю крошим бисквит, добавляем к бисквиту немного вареной сгущенки (можно использовать крем «сливочное масло + сгущенка», который взбивается отдельно). Перемешаем полученную массу. По консистенции она должна напомнить пластилин. Если в приготовленной массе будет слишком много крема, то пирожное растает при глазировке и не удержится на палочке.

2. Затем из полученного «теста» скатываем шарики диаметром сантиметра 3-3,5, выкладываем на противень или поднос, ставим на холод и приступаем к глазури.

3. Растопить шоколад на водяной бане. Дно миски, в которой плавится наш шоколад, не должно соприкасаться с кипящей водой. Пусть шоколад тает нежно, лишь под воздействием пара (подберите такую миску, края которой будут удерживать ее на весу над паром). Чтобы шоколад плавился равномерно, его можно периодически помешивать силиконовой лопаткой.

4. Когда шоколадная масса станет однородной, берем деревянную шпажку, опускаем ее в расплавленный шоколад и втыкаем в «тело кейк-попса». Затем опять отправляем на холод, чтобы шоколад застыл, и палочка во время работы не вываливалась из пирожного.

5. Затем, почти готовый кейк-попс, аккуратно окунаем в расплавленный шоколад, вытаскиваем и аккуратно прокручивая палочку даём возможность лишнему шоколаду стечь обратно в миску. Если глазурь достаточно густая, то при прокручивании мы можем помочь ей отделиться с помощью другой палочки или ножа.

6. Теперь нужно зафиксировать кейк-попс в вертикальном положении до почти полного его высыхания. Для этого погружаем свободный конец палочки в заранее приготовленный батон, хлеб или кусок пенопласта.

7. Когда глазурь почти застынет, но будет еще мягкой и податливой, обмакнем наши пирожные в кондитерские посыпки, кокосовую стружку или дробленые орехи. Это придаст им нарядный вид. Красиво выглядит и «роспись шоколадом». Поиграйте с контрастом — распишите белый шоколад темным, или наоборот. Сделайте красивую «новогоднюю игрушку», весёлого снеговичка или изобразите героев популярного мультфильма.

Для этого небольшое количество шоколада растопите в маленькой емкости и при помощи тонкой жесткой кисти или зубочистки нанесите рисунок. Можно просто положить кусочек шоколадной плитки на крышку, которой закрыта кружка с горячим чаем. После того, как рисунок нанесён, кейк-попсы надо выдержать определенное время в прохладном месте, чтобы глазурь окончательно застыла (в холодильник ставить не рекомендуется, так как шоколад может потрескаться). Ну, вот и все! Готовые Cake pops или бисквиты на палочке можно подавать к столу.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз