Салат с тунцом — один из самых распространённых рыбных салатов и на то есть веские причины. Мясо тунца жирное, без мелких костей, оно идеально подходит для салата. Достать свежего тунца и приготовить его для салата довольно проблематично, поэтому обычно готовят салат из тунца консервированного. Салат с тунцом — это отличный салат для тех, кто на диете и следит за здоровым, правильным образом жизни.
Средиземноморский салат с тунцом
Ингредиенты:
листья зеленого салата — 40гр.
тунец консервированный в собственном соку — 80гр.
помидоры 1 шт. (или помидоры черри 3 шт.)
яйца вареные — 1 шт.
сыр Рокфор — 20 гр.
лимоны — 0.5 шт.
масло оливковое — 2ст. ложки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Салатные листья (смесь средиземноморская (латук, редичио, руккола, шпинат, фризе) или любая другая по Вашему вкусу), вымыть, просушить, порвать руками и выложить на тарелку.
Консервированного тунца разобрать на небольшие кусочки и выложить на салатные листья.
Варёное яйцо разрезать на 6-8 частей, помидор нарезать дольками (черри разрезать пополам).
Выложить ломтики яйца и помидора на салат, добавить раскрошенный сыр с голубой плесенью.
Для заправки смешать оливковое масло и сок лимона по вкусу, посолить.
Полить салат заправкой, по желанию посыпать чёрным свежесмолотым перцем.
Подавать с ломтиками багета или зернового хлеба по Вашему вкусу.
Тимбал из авокадо и тунца
Ингредиенты:
Авокадо — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Консервированный тунец в масле — 1 банка
Руккола — 1 пучок
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Морская соль по вкусу
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
1. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2-й раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).
2. При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызните его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.
3. У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.
4. Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху консервированный тунец.
5. Украсить рукколой или зеленым лучком.