Простая и оригинальная идея праздничной подачи фруктов идеально подойдет для дружеской или пляжной вечеринки в гавайском стиле. Столь необычно оформленный фруктовый салат может стать для ваших детей замечательным десертом или полдником. Десерт «Ананасовый рай» не только крайне вкусен и полезен, но еще и весьма оригинален. Он будет очень ярким и аппетитным украшением вашего стола.
Для приготовления фруктового десерта «Ананасовый рай» Вам потребуется: синий или черный виноград, арбуз, любые фрукты для фруктового салата, печенье.
Подготовка ананаса
1 — Ананас разрежьте по кругу, сделайте продольные разрезы и постарайтесь как можно ровнее срезать лишнюю мякоть так, чтобы у вас получился ствол "пальмы". Затем в нижней части удалите мякоть ложкой, чтобы у вас получилась емкость для фруктового салата.
2 — Сделайте фруктовый салат Нарежьте любые фрукты (можете использовать мякоть ананаса) небольшими кусочками, добавьте корицу, ванильный сахар и перемешайте все ингредиенты и отставьте.
3 — Сделайте «пляжный» песок. С помощью ступки измельчите печенье в крошку.
4 — Сформируйте море Возьмите большое плоское блюдо, на котором вы будете подавать "Ананасовый рай" и заполните его на несколько миллиметров каким-либо напитком — это будет "море".
5 — Оберните блюдо прозрачной пленкой, чтобы ваш импровизированный песок-печенье не увлажнился.
6 — Фруктовые украшения Вы можете вырезать из арбуза (или другого фрукта). Используйте любые украшения для вашего "Ананасового рая", скрепляя части фруктов зубочистками, сделайте, например, парусник.
Сначала уложите песок из печенья на блюдо, покрытое "морем".
Заполните ананасовые "пальмы" фруктовым салатом.
Несколько ягод черного винограда с помощью зубочисток установите на листьях ананаса — это будут "кокосы".
Установите парусник из арбуза и любые другие украшения, и можете подавать!