Конфеты из белого шоколада с фисташками и лимоном

 

1

Конфеты из белого шоколада с фисташками и лимоном сделать настолько просто и быстро, что их приготовление и рецептом-то назвать сложно. Этим замечательным конфетам вы можете придать самую разную форму. В Новый год или Рождество эти конфеты украсят стол во время праздничного чаепития, а в День Рождения, День Влюблённых или на 8 марта, конфеты  из белого шоколада с фисташками и лимоном могут стать не только вкусным угощением, но и оригинальным "бонусом" к основному подарку.

Приготовление шоколадных конфет с фисташками и лимоном займёт у вас не более 10-15 минут, главное — купить подходящие формочки для конфет (сердечки, звёздочки, ракушки и т.д.) и качественный белый шоколад (убедитесь, что шоколад содержит какао-масло).

Для приготовления этих шоколадных конфет вам потребуеются следующие ингредиенты:

  • 150 г белого шоколада
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. рубленных фисташек
  • куркума на кончике ножа

    Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, помешивая каждые 30 секунд, даже если вам кажется, что в этом нет необходимости.
    Лимоны вымыть при помощи щетки, обсушить, снять цедру и мелко порезать. Фисташки ошпарить кипятком, очистить от скорлупы, кожицы и порубить ножом, оставив несколько штук для украшения (по желанию).
    Добавить в шоколад все ингредиенты, перемешать, разложить по формочкам.
    Дать постоять 30 минут при комнатной температуре и убрать в морозилку до полного застывания.

Готовые конфеты можно хранить в морозилке, вынув из формочек и сложив в контейнер с крышкой. Для того чтобы конфеты не таяли в руках, а также для создания необходимого конфетам блеска и твердости, шоколад следует темперировать. Темперирование шоколада (или же кристаллизация) — это процесс нагревания/охлаждения до определенных температур. Во время темперирования, какао масло в шоколаде приобретает стабильную кристаллическую форму. Она обеспечивает жесткость, силу сжатия и блеск готовой продукции после остывания. Если шоколад будет расплавлен обычным путем и остужен, готовый продукт не будет блестеть. Именно темперирование придаёт шоколаду глянцевый, блестящий вид, и четкую форму.

Темперирование (кристаллизация) шоколада

Какой шоколад подходит для темперирования? Для кристаллизации всегда используйте высококачественный темный, молочный или белый шоколад. Можно, например, купить шоколад Barry Callebaut. Barry Callebaut — это швейцарская компания, один из лидеров мирового рынка шоколада. Галеты Barry Callebaut удобны для дозирования и плавления. При нормальной температуре (22 — 27 С) какао-масло — твёрдое и хрупкое, а при температуре 32 — 36 С — жидкое, то есть температура его плавления ниже температуры человеческого тела. Поэтому какао-масло легко плавится, а также быстро тает во рту без остаточного воскового привкуса.

Использование микроволновой печи
Микроволновая печь может быть хорошим помощником для растапливания или прекристаллизации небольшого количества шоколада за короткое время. Очень важно нагревать шоколад в течение ограниченного периода и регулярно помешивать. Когда шоколад начинает таять, необходимо, чтобы сохранилось достаточное количество стабильных кристаллов, иначе масса может стать зернистой.

Натрите шоколад на терке, положите в пластиковую или стеклянную миску и поставьте ее в микроволновую печь. Растопите шоколад, проверяя каждые 15 секунд, чтобы не допустить перегрева. Когда масса выглядит почти расплавленной, но еще несколько стружек «плавают» сверху, достаньте миску из микроволновой печи и аккуратно размешайте шоколад до однородного состояния. Удачного вам темперирования! Делитесь тем, что получается и не бойтесь открыть для себя мир шоколада — он подарит вам много радости!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз