Настольные часы L’epee

 

3

L’EPEE 1839 — это старейшая часовая мануфактура в Швейцарии. На протяжении 175 лет L'Epée находится в авангарде часового дела. На сегодняшний день это единственная специализированная мануфактура в Швейцарии, производящая часы экстра-класса. L'Epée была основана Августом Л’Эпе (AugusteL’Epée) в 1839 г. в окрестностях г. Безансон во Франции и первоначально производила музыкальные шкатулки и части для часовых механизмов. Отличительным знаком предприятия L’Epée было то, что все изделия производились исключительно вручную.

В 1850 году Август Л'Епе запустил производство «анкерного механизма платформы», что стало огромным прорывом в развитии компании и повышении ее престижа. L'Еpee снабдил своим «анкерным механизмом платформы» достаточно большое количество настольных часов. И начиная с 1855 года, эта мастерская быстро развивалась. К 1877 г. предприятие приобрело известность в своей отрасли и зарегистрировало большое число патентов на специальные передаточные механизмы: противостуковой, самозаводящийся, с постоянной силой, став ведущим поставщиком передаточных механизмов для нескольких известнейших производителей часов того времени. На международных выставках L'Epée выиграла несколько золотых медалей.

В 20-м веке заслуженную славу L’Epée принесли прежде всего ее превосходные дорожные часы, и для многих людей часы L’Epée означали принадлежность к влиятельному и состоятельному кругу, а французские государственные чиновники предпочитали дарить их своим самым уважаемым гостям. В 1976 г., когда начались коммерческие рейсы сверхзвукового пассажирского лайнера «Конкорд», настенные часы L’Epée были выбраны для оформления салона, чтобы пассажиры могли следить за временем на борту. В 1994 г. мануфактура L’Epée вновь показала, что готова ответить на поставленный перед ней вызов, изготовив самые большие в мире часы с уравновешенным маятником — Giant Regulator. Высота этих часов составляла 2,2 м, а вес — 1,2 т. Вес одних лишь подвижных деталей составлял 120 кг. Изготовление гигантских часов потребовало 2800 человекочасов работы.

В настоящее время компания L'Epée расположена в городе Делемон в горном кантоне Юра. Под руководством исполнительного директора Арно Николя (Arnaud Nicolas) компания L’Epée 1839 разработала уникальную коллекцию настольных часов, в которую входит ряд утонченных классических дорожных часов, часов с современным дизайном (Le Duel), и часов авангардного минималистского стиля (La Tour). Новая линия часовых скульптур (Starfleet Machine и Arachnophobia), запущенная с 2014 года, нацелена на то, чтобы шокировать, пробуждать и вдохновлять людей, а не придерживаться строго установленных правил. Часы L’Epée снабжены дополнительными функциями, включая старомодные секундные стрелки, индикаторы запаса завода, вечные календари, турбийоны и механизмы боя, разработка и изготовление которых проходит на территории мануфактуры. Знаком качества бренда L’Epée стал сверхдлительный запас завода, а также утончённая отделка каждого изделия.

Часы L'Epée «Russian Time» символизирующие историческое значение великой России — это часы, которые могут занять достойное место среди фамильных ценностей. Изысканный дизайн,эксклюзивный механизм,8-дневный запас хода удовлетворят вкус самого утонченного ценителя часового искусства. Таким образом, часы L'EPEE — это не только  аксессуар интерьера, но и великолепный подарок для дорогих вам людей.

«Arachnophobia» — это эксклюзивные часы, выполненные в форме интригующей 3D скульптуры. Дизайн часов напоминает паука. Модель изготовлена совмстно с концепт-лабораторией MB&F, находящейся в Швейцарии и работающей в стиле хай-тек. Часы изготовлены из латуни с напылением из золота или палладия. Лапы композиции выполнены из алюминия. Размеры механизма — 75,3x134,9x63,8мм. В наличии черный паук и золотой паук. Есть возможно крепить на стену и потолок.

Эксклюзивная серия «Balthazar» выпущена всего в 50 экземплярах. Это часы-робот, весящие более 8 килограммов, запас хода 35 дня. Доспехи «робота» возможны в черном, серебристом, синем или зеленом цветах. В модели насчитывается около 618 деталей, изготовлено совместно с MB&F. В изготовлении часов используется латунь с напылением из палладия и нержавеющая сталь. Размеры — 39,4x23,8x12,4 см., номер модели 76.6001. Купить 1 экземпляр можно по цене 45 тысяч долларов.

Свое название швейцарские часы SHERMAN получили в честь знаменитого танка М4, находящегося на вооружении армии США. 148 деталей модели отполированы и собраны вручную. Модель встречается в нескольких разновидностях. Модель SHERMAN GOLD 76.6001/041 имеет золотое покрытие, модель SHERMAN PALLADIUM 76.6001/101 — палладиевое. Обе разновидности инкрустированы 17 драгоценными камнями. Часы выполнены в виде робота, в голове которого находится основной механизм, защищенный прозрачным куполом. Модель интересна регулирующимися деталями-руками, которые могут использоваться в качестве держателя шариковой ручки или карандаша. Часы и минуты отображаются на груди робота. Часы выпущены всего в 200 экземплярах. Размеры модели — 143х109х80 мм.

Швейцарские часы STARFLEET MACHINE и STARFLEET MACHINE BLACKBADGER имеют форму корабля, покоряющего космос. Модель встречается в двух разновидностях. Модель 50.6801 / 301 в светлом оформлении изготовлена из нержавеющей стали. Бронзовые механизм и платина этой разновидности покрыты палладием. Модель 50.6801/201 в темном оформлении также изготовлена из нержавеющей стали. Эта разновидность отличается бронзовым механизмом, покрытым палладием, а также бронзовой платиной, покрытой рутением. Каждая разновидность инкрустирована 48 драгоценными камнями. Циферблат представлен в форме купола. Рядом с ним имеется купол меньшего размера, на котором установлен радар, информирующий об оставшемся запасе хода. Высота модели — 25 см, диаметр составляет 50 см. Настольные часы L’epee коллаборация с MB&F. Запас хода — 40 дней, Цена 32000 долларов.

LE DUEL PERPETUEL TOURBILLON — это ограниченный тираж в 88 экземпляров, доступных в двух версиях: палладий или черное золото. Уникальная модель швейцарских часов Le Duel Perpetual Tourbillon выполнена в духе времен существования мушкетеров, когда были популярны дуэли. Об этом говорят ретроградные секундные стрелки часов, представленные в виде шпаг. Модель, изготовленная из палладия, инкрустирована 70 драгоценными камнями. Запас хода 40 дней. Функция вечный календарь, индикатор запаса хода.

Определение времени облегчают цифры 3 и 9, расположенные на корпусе справа и слева. Они соотносятся с созданием бренда L'Epee в 1839 году. Данная модель отличается своей многофункциональностью. В нижней части корпуса имеется табло, где отображается день, число, месяц и год. Часы защищены минеральным стеклом, оправленным в металлическую раму. Модель выпущена всего в 88 экземплярах. Размеры модели — 220х276х110 мм. Цена по каталогу 143000 долларов.

Модель Destination Moon, словно вышедшая из детской мечты, разработана силами MB&F и изготовлена компанией L’Epée 1839. Часы и минуты отображаются на больших стальных дисках со штампованными цифрами. Архитектура часового механизма с 8-дневным запасом хода, разработанного инженерами L’Epée специально для Destination Moon и построена по тем же принципам, что и настоящие космические корабли. В космической ракете топливные баки находятся внизу — Destination Moon получает энергию от большой заводной коронки в основании модели.

Притягивающий взгляд регулятор хода с непрерывно двигающимся балансом защищен от космической радиации (и «любопытных» пальцев) небольшой панелью из практически незаметного минерального стекла. А чтобы ракета еще больше напоминала воплощение детской мечты, круговые платформы механизма Destination Moon перфорированы наподобие деталей механического конструктора. Несмотря на открытую ажурную конструкцию, Destination Moon не назовешь легковесной: благодаря массивным посадочным опорам, с которыми вес ракеты достигает четырех килограмм, ее не так-то легко опрокинуть.

Настольный механизм Skull, L'Épée 1839, Requiem — это часы с 8-дневным запасом хода, разработанные в партнерстве с дизайнером METAXAS & SINS Костасом Метаксасом. Часы L'Epee & Metaxas & Sins «REQUIEM» представляют собой человеческий череп в глазницах которого установлены временные индикаторы (т.к. глаза видят время и мир). Идея создания столь шокирующих часов воплощена в выражении Memento Mori, которое буквально переводится как «Помни, что ты умрешь» и напоминает Человеку о смирении, которое он должен показать перед лицом вечности.

Эксклюзивная серия L'Epee & Metaxas & Sins «REQUIEM» — это ограниченное издание. Всего выпущено по 50 штук на конфигурацию. Доступны две отделки часов: черный череп и циферблат из позолоченной латуни, или серебряная версия: алюминиевый череп и палладиевое покрытие механизма. Часы имеют высоту почти 19 сантиметров (7,4 дюйма) и весят около 2 килограммов (6 фунтов). Украшения на черепе состоят из двух скрещенных мечей, символа марки и отверстий пропускающих через себя свет. Часы Requiem предлагают каждому взглянуть в лицо своим страхам и задуматься о вечности.

Кстати, в Средние века скелеты и черепа были самыми популярными украшениями часов вовсе не из-за мрачной философии наших предков, а потому что лучше хронометров ничто не напомнит человеку, что его жизнь отмерена и нужно уметь наслаждаться каждой минутой. В последнее время часовые производители вспомнили эту славную традицию в дизайне наручных и роскошных настольных часов. Примером подобных дизайнерских решений являются эксклюзивные часы HYT Skull Maori, часы Halloween Crazy Skull или суперпрочные часы из нано-керамики Tourbillon Skull.

Уникальные механизмы швейцарской компании L’Epée 1839 — это высококлассная элитная техника, аналогов которой в мире до сих пор не существует. Полную коллекцию высокотехнологичных кинетических скульптур L’Epée вы найдете на официальном сайте компании (lepee1839.ch).


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз