Новогоднее имбирное печенье

 

1

Приближаются новогодние праздники и самое время научится делать красивые, оригинальные и очень вкусные и ароматные подарки для своих близких и друзей! Что может быть лучше имбирного печенья, в сочетании с пуншем или горячим чаем, когда за окном бушует непогода, а в доме тепло натоплен камин, в котором потрескивают березовые поленья? Испеките новогоднее имбирное печенье, вместе с ребёнком сконструируете настоящий новогодний пряничный домик и сделайте рождественские ёлочки из пряничного теста...

Для приготовления новогоднего имбирного печенья вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сода - 1.5 ч. л.
  • Яйцо— 1 шт
  • Имбирь(молотый) — 2 ч. л.
  • Корица(молотая) — 1 ч. л.
  • Кардамон(молотый) — 1 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар— 110 г
  • Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.  

Способ приготовления:

К готовым или измельчённым в порошок специям (кардамон и гвоздику можно толочь скалкой в кастрюле) добавляем молотый имбирь и соду. Затем всыпаем муку. В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар. Затем туда же добавляем яйца и мед (сироп), предварительно слегка подогретый. Все взбиваем! Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Охлаждённое тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки.

Противень смазываем растительным маслом и с помощью лопаточки выкладываем на него печенье. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Вынимать следует как только верх начнет коричневеть! Ну, а украшение новогоднего печенья - это дело вашей фантазии. Чаще всего печенье украшают белковой глазурью, выдавливая ее из полиэтиленовго кулечка, но можно придумать и что=нибудь другое.

Ещё один рецепт новогоднего печенья. Вкусное и хрустящее имбирное печенье, выпечкой и украшением которого с удовольствием займутся ваши маленькие помощницы, можно сделать при помощи кондитерских формочек. Смешиваем 100гр сахара и 180гр меда, добавляем специи (2ч.ложки молотого имбиря, 1,5ч.ложки молотой гвоздики,2 ч.ложки корицы), доводим до кипения эту смесь, снимаем с огня и добавляем 1 ч.л..соды, смесь сильно вспенится.

Затем добавляем 130гр сливочного масла, 1 яйцо и 4,5 стакана муки. Вымешиваем тесто, раскатываем до толщины 0,5 см, вырезаем печенье формочками и отправляем его в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. Важно не пересушить печенье в духовке...

Глазурь для новогоднего печенья может быть разных цветов. Для приготовления глазури надо взбить 2 белка с 1 ч.ложкой лимонного сока и добавить 200гр сахарной пудры. При желании, в готовую глазурь вы можете добавить пищевые красители.

Ваши гости, в том числе и Дед Мороз со Снегурочкой, будут рады угоститься вкусным и красивым имбирным печеньем, а вашим детям, совместная с вами выпечка новогоднего печенья, подарит много счастливых минут и яркие воспоминания о прошедшем вечере.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз