Кексы со снеговиками

 

1

Так уж повелось, что празднование Нового года и Рождества неразрывно связано с дружескими посиделками за столом. И в тот момент, когда приходит время чая, перед нами предстают самые красивые и самые вкусные новогодние сладости, которые приготовила хозяйка дома. Одним из новогодних десертов, достойных занять место на вашем новогоднем столе, являются ароматные новогодние кексы со снеговиками.

Шарики для новогодних кексов со снеговиками можно сделать из конфет Рафаэлло; нарезанного на кусочки зефира, марципана или мастики. Для снеговиков можно использовать любой понравившийся вам рецепт домашних конфет, которые после приготовления следует обмакнуть в крем или белую глазурь и обсыпать кокосовой стружкой.

Как сделать конфеты Рафаэлло в домашних условиях? Рецепт приготовления домашних конфет Рафаэлло вы можете найти на многих кулинарных сайтах. Вот, например, один из них. Для приготовления домашних миндально-кокосовых конфет, которые ничуть не уступают приобретенным в магазине, вам потребуются:

  • сахар 1 стакан
  • сливочное масло, размягченное1 стакан
  • сухое молоко 2 стакана
  • кокосовая стружка 1 1/2 стакана
  • ванильные вафли 1 стакан
  • миндальный экстракт 1 ч.л.
  • жареный миндаль 20 шт.
  • кокосовая стружка для посыпки 1/2 стакана

1. Растереть сахар вместе с маслом. Добавить сухое молоко, перемешать.
2. Раскрошить вафли. Сложить их пакет и раздавить скалкой.
3. Добавить вафли, миндальный экстракт и кокосовую стружку в смесь, перемешать.
4. Используя ложку для мороженого, набрать немного массы и поместить половинку миндаля внутрь. Сделать небольшой шарик. Обвалять в кокосовой стружке. Повторить с оставшейся конфетной массой.
Совет: Если смесь получается суховатой, нужно добавить немного больше масла.

Симпатичные новогодние кексы со снеговиками можно сделать и с конфетами маршмеллоу  Варианты приготовления десертов с маршмеллоу могут быть самыми разными, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Эти замечательные зефироподобные конфеты позволяют приготовить самые необычные десерты на Новый год или Хэллоуин. Mаршмеллоу домашнего приготовления позволит вам в полной мере реализовать свои кулинарные фантазии и приготовить оригинальное лакомство к любому празднику.

Конечно, самой известной сладостью, подаваемой к столу в новогодние праздники, является печенье. Оно оформляется разноцветной сахарной глазурью и может использоваться в качестве елочного украшения. Новогоднее печенье иногда заменяют ароматным рождественским пряником. Вы можете приготовить и разместить на новогоднем столе самые разные новогодние десерты, которые готовят в вашей семье, главное, красиво оформить стол и украсить угощения в соответствии с празничной тематикой.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз