Не бывает человека равнодушного к шоколаду. Кто-то любит черный, кто-то молочный, кому-то по душе шоколадные торты или конфеты, а кто-то любит порадовать себя чашечкой горячего шоколада. Все помнят знаменитую рекламу Баунти про райское наслаждение? Вкус конфетам придаёт сочная начинка из кокоса, которая так и тает во рту. Представили? Так вот, если вы любите шоколад с кокосовой начинкой, то шоколадно-кокосовый торт или пирог вам точно придётся по вкусу. Кокосовый торт или пирог вы можете приготовить в любое время года, а не только зимой. Слелать его очень просто, а по размерам он превосходит знаменитые батончики в несколько раз, что, согласитесь тоже привлекательно.
Шоколадно-кокосовый торт
Шоколадно кокосовый торт — это беспроигрышный вариант, если к вам вдруг собрались прийти неожиданные гости, а времени на готовку чего-то вкусненького к чаю у вас нет. Минимум усилий и красивое, вкусное угощение к чаю у вас будет готово! Торт можно готовить даже тогда, когда гости уже пришли. Приготовление этого десерта не займёт у вас много времени, а признательность ваших гостей от приготовленного вами десерта, не будет знать границ, поскольку пирог получается очень вкусным.
Обратите внимание, что в приготовлении этого торта не используется мука. Для приготовления вкусного шоколадно-кокосового торта вам потребуются следующие ингредиенты:
Для кокосового бисквита:
- Яйца — 4 штуки
- Сахар — 300 грамм
- Кокосовая крошка — 250 грамм
Ганаш:
- Шоколад — 400 грамм
- Сливки — 400 миллилитров
1. Приготовим кокосовый бисквит. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 300 граммов сахара, ставим на водяную баню и постепенно нагреваем до температуры, приблизительно 60 градусов Цельсия, все время взбивая миксером.
2. Продолжая взбивать, снимаем миску с огня и взбиваем получившуюся массу, пока она не остынет. Затем добавляем 250 граммов кокосовой крошки и аккуратно перемешиваем в одном направлении.
3. Противень размером 30X40 сантиметров застилаем пекарской бумагой. Полученное тесто выкладываем на противень выстеленный бумагой для выпечки, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут, готовность бисквита проверяем лучинкой или деревянной палочкой. Готовый кокосовый бисквит вынимаем из духовки и даем остыть.
4. Приготовим ганаш. Для этого понадобится 400 граммов шоколада, разломанного на крупные кусочки. В кастрюлю наливаем 400 миллилитров сливок, доводим их до кипения, снимаем с огня и наливаем в миску с разломанным шоколадом. Хорошо прогреваем (постоянно помешивая), до полного растворения шоколада (не кипятить!) и перемешиваем до получения однородной массы. Накрываем ганаш пищевой пленкой и даем остыть.
5. Кокосовый бисквит выкладываем на доску, удаляем бумагу и делим бисквит на три равных коржа. Первый корж смазываем третьей частью ганаша. Поверх перврго, кладем второй корж и смазываем третьей частью ганаша, потом кладем последний, третий корж и покрываем весь торт оставшимся ганашем.
6. Для того, чтобы поверхность торта была гладкой и блестящей, чуть-чуть нагреваем лопатку для нанесения крема, до теплого состояния и заглаживаем поверхность. При помощи корнетика украшаем торт растопленным белым шоколадом и кокосовой стружкой. Кокосово-шоколадный торт можно украсить конфетами «Рафаэлло» или лесными орешками, обсыпанными какао и похожими на настоящие кокосовые орехи.
В канун Нового года, при помощи белковой глазури и бумажного корнетика можно нарисовать снежинки, дать им полностью высохнуть, затем аккуратно снять и украсить торт снежинками. Затем перекладываем торт на блюдо и подаем к чаю или к кофе. Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!
Кокосовый торт «Рафаэлло»
Ингредиенты
Бисквит:
- Яйца — 6 шт
- Сахар — 180 гр
- Мука — 240 гр
- Разрыхлитель — 1 ч л
Для крема:
- Сливки 33% — 500 мл
- Творожный сыр — 450 гр
- Сахарная пудра — 100 гр
- Белый шоколад — 200 гр
- Кокосовая стружка — 4 ст л
Дополнительно:
- Кокосовая стружка — 150 гр
- Кокосовое молоко — 200(можно заменить на сливки)
- Миндаль (по желанию)
- Конфеты «Рафаэлло» для украшения
Приготовление:
1. Яйца сахаром взбить 10 -12 минут до белой пышной массы. Затем добавить разрыхлитель к муке и просеять в эту массу, перемешиваем аккуратно лопаточкой. Форму застелить пергаментом и вылить тесто в форму. Отправляем выпекаться в разогретую духовку при 170 С На 30 35 минут. Когда печётся бисквит духовку не открывать. Готовность проверяем сухой шпажкой. Остужаем на решетке, заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в холодильник на час.
2. Для крема:
В шоколад заливаем горячие жирные сливки и перемешиваем до однородности. Если будут комки можно пробить блендером. Взбиваем холодные сливки с пудрой до мягких пиков. Добавляем творожный сыр, растопленный шоколад и стружку и ещё немного взбиваем до устойчивых пиков. Не перевзбейте.
3. Собираем тортик:
Разрезаем бисквит на 3 части. Пропитываем тёплым кокосовым молоком либо сливками. Если используйте сливки добавьте 1 ст л сахар пудры. Между каждым слоем не забываем добавить измельчённый миндаль.
4. Украшавшем кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло». Даём коржам пропитаться 5-7 часов.